Всё о женщинах

68 292 подписчика

Свежие комментарии

  • ElenaL ElenaL
    так у него проблемы, может, как раз из-за матери: новый муж, новый город. Лишила его привычного окружения. Заставляли...Сын ночует в подъ...
  • Борис Кошкин
    А че это сразу он заделал двух детей, а она чем думала. Мужику всегда сложнее не заделать чем женщине. Но вопрос в др...Невестка собралас...
  • serpank
    Помогать надо всем. На то она и клятва Гиппократа.Допилась ягодка!

LADY_SABBATH разбиралась в богатой жизни европейцев: Диоры, Шанели, недвижимость в центре Парижа или на Лазурке и т.д.

 

Количество бреда, фантазий и иллюзий относительно того, какова она – жизнь в Европе, неиссякаемо.
Один из мифов про Европу заключается в том, что тут якобы текут молочные реки, ударяясь о кисельные берега – мол, можно нихрена не делать, быть никем, но жить «роскошной» жизнью.

Россияне, которые смотрят канал Навального, уверены, что все европейцы живут боХато, ну, более лучше одеваются - точно.

LADY_SABBATH разбиралась в богатой жизни европейцев: Диоры, Шанели, недвижимость в центре Парижа или на Лазурке и т.д.

Есть, впрочем, и другая точка зрения. Россияне, предпочитающие шоу «Вечерний мудозвон», а не Навального, верят, что в Европе происходят драки в продуктовых дискаунтерах, а еще все европейцы (и американцы до кучи) проживают жизнь в адской кредитной кабале.

На самом деле, это все - мифология, а правда, как всегда – посередине.

Начнем разбирать этот бред по порядку, сегодня разобьем миф о массовом европейском боХатстве.

Ну, во-первых, никаких молочных рек и кисельных берегов в Европе нет – по крайней мере, я их не видела.
Чтобы позволить себе снимать нормальную квартиру или взять ипотеку (что, впрочем, почти одно и тоже, но об этом позже), встречаться с друзьями в баре по вечерам, ездить в отпуск пару раз в год, регулярно покупать себе обновки в Zara и говорить по восьмому-десятому айфону, средние европейцы сначала учатся, а потом прилежно работают минимум несколько лет.
(Бывает даже, берут кредит на образование, и потом довольно долго его выплачивают, работая).

Годам к 26-28 люди, которые времени не теряли, начали работать относительно рано, уже могут позволит себе такой уровень жизни.

НО НЕ ВСЕ ЛЮДИ ТАК ЖИВУТ.

Есть и те – и немало, кто платит счета (квартира/полис ДМС (его аналог)/проезд и т.д.), покупает себе еду, какую-то одежду (но не дорогую и не часто, и даже не зару), и на этом все. Ну, сходят еще в бар несколько раз в месяц с друзьями, может, но на этом деньги точно заканчиваются.

Назвать такую жизнь шикарной язык не повернется, конечно. Даже хорошей бы я ее называть не стала, понятно, что тут ни о каком чувстве материальной свободы и речи идти не может – довольно унылая жизнь, если задуматься.

У меня есть товарищ – бизнесмен из России, который переехал в Европу и стал часто сталкиваться вот с таким социальным классом, который ниже среднего.
Его шокировало, что люди вот так небогато живут, и даже отпуск на море недорогой не всегда могут себе позволить.

Теперь ходит и рассказывает всем, что шикарная жизнь в Европе – это миф, и что вот много людей тут живет вот так, а все его русские знакомые живут намного лучше.

Он, правда, пока еще не осознал, что в России он общается только с определенным кругом людей (которых ни в одной стране мира бедными назвать нельзя), и с другими просто не пересекается. А в Европе ему пришлось ходить в те же социальные службы, в которые ходят все, и в заведения, которые для всех - пришлось увидеть всех, короче. Вот тебе и культурный шок.

Но в одном он прав – представления о типичной европейской жизни у средних зрителей Навального искажены.
Многие люди при слове «Европа» и «европейский уровень жизни» представляют себе жизнь обеспеченного среднего класса – красивый дом в два этажа с бассейном, хорошая машина или даже несколько, теплые страны зимой и культурно-богатые летом, хороший счет в банке и т.д.

Такого среднего класса тут и правда много – намного больше, чем в РФ. Но надо отдавать себе отчет, что а) и в России такие люди есть – их меньше, но тоже немало; б) само словосочетание «средний класс» подразумевает, что есть класс пониже…

Как и повыше. Диоры, Шанели, недвижимость в центре Парижа или на Лазурке и т.д. – это уже прерогатива далеко не простого среднего класса.

Хотя… любой представитель среднего класса в Европе (подчеркиваю – среднего), на самом деле, может себе позволить покупать время от времени что-то от «Шанель».

Но что-то я не замечаю тут у людей такого стремления.

LADY_SABBATH разбиралась в богатой жизни европейцев: Диоры, Шанели, недвижимость в центре Парижа или на Лазурке и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх