На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо!!! Очень важно!!!Гвоздика: как два...
  • Наталья
    Необходимо не только вводить оценки за поведение, но и исключать из школы за отвратительное поведение! Пора вводить ж...Существовали в СС...
  • владимир сергеев
    старо , как мир..Блогерша похудела...

С креветками, баклажаном или фисташками: какой хумус самый вкусный

Израильтяне, ливанцы, египтяне, сирийцы, греки, турки — вопрос о том, кто изобрел хумус остается открытым. В 2008-м даже начались «хумусовые войны», когда Ливан обвинил Израиль в присвоении их национального блюда. Спор ничем не закончился, а учитывая то, с каким аппетитом люди по всему миру едят хумус, его стоило бы назвать не яблоком раздора, а связующим звеном.

Loona Super.ru Пюре из нута с добавлением кунжутной пасты обладает насыщенным ореховым вкусом. Соус шрирача добавляет блюду остроты, а соевый соус и чеснок — пикантности. Авокадо и краб — это про сладковато-сливочные ноты. А за сочность отвечают томаты, сельдерей, брокколи и шпинат. Микс семечек — как завершающий штрих в этом вкусовом букете. Flâner Super.ru В незапамятные времена хумус был любимой едой кочевников, которые бороздили просторы восточных пустынь. Прошли века, но трепетное отношение к хумусу никуда не исчезло. Напротив, шеф-повара выражают ему своё уважение, ставя в тандем с самыми изысканными продуктами, вроде обжаренных на гриле креветок. Folk Super.ru Весна встречает зелёными красками: мятный песто и петрушка придают хумусу сочный цвет, создавая настроение. Цитрусовые ноты абхазского лимона и апельсина его подкрепляют. Печёный чеснок делает блюдо ещё более выразительным. В качестве «вишенок» на торте, то есть в хумусе — гелевые капли из лайма. Sixty Super.ru Гастрокритики сходятся во мнении: важно не то, кто первым приготовил хумус, а то, кто готовит его лучше других. А между тем рецептов десятки, ведь нейтрально-ореховый вкус блюда настолько непритязателен, что по-разному звучит в компании с теми или иными продуктами. Маринованный перец, например, придает приятную кислинку и пикантность. «Пафос» Super.ru Несмотря на то, что слово «хумус» переводится с арабского как «турецкий горох» или «нут», любимую многими закуску в наши дни часто готовят не только из него. Как насчёт хумуса из артишоков? Его можно дополнить освежающим тартаром из тунца или копчёной икрой боттаргой. Aquamarine Super.ru Феномен популярности хумуса легко объяснить — он вкусный, низкокалорийный и очень питательный. Способен удовлетворить вкусы мясоедов и вегетарианцев, любителей простых блюд и настоящих гурманов. В качестве бонуса — печёные овощи, микрозелень и горячая лепёшка в форме полумесяца. Л. Е. С Super.ru Традиционный хумус готовится на основе нутового пюре и кунжутной пасты. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, поэтому берём на вооружение фисташки и пробиваем их до однородной массы с луком, семенами льна и бульоном. Подаём не с привычной питой или лавашом, а с итальянской фокаччей. Dizengof/99 Super.ru Если классическим хумусом с тхиной или с фалафелем никого не удивишь, то можно к нему в пару поставить что-то пооригинальнее, например, томлёную говяжью щёчку с пряным нутом или маринованные в кимчи куриные стрипсы. В качестве постных альтернатив можно выбрать жареные баклажаны или карамелизированные томаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх