На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    -Мальчики от рожде...
  • Владимир Серегин
    По хорошему учителям послать это еге и всех кто его лоббирует и на нём кормится далекоSuperJob: 56% опр...
  • Амара Карпова
    пошлость крепчает🤮🤮🤮40-летняя Айза в ...

Учёные раскрыли вдохновлённую Эйнштейном формулу приготовления идеального стейка

Эксперты из Великобритании разработали научный метод приготовления идеального стейка, основанный на формуле Альберта Эйнштейна. Профессор Роб Эпплби, физик из Манчестерского университета и опытный повар, адаптировал уравнение Эйнштейна L² = 4Dt для кулинарии. В этой формуле L — толщина стейка, T — время приготовления, а D — коэффициент диффузии, показывающий, как быстро тепло проникает в мясо.

Как объяснил профессор Эпплби, тепло распространяется в мясе неравномерно. Удвоение толщины стейка увеличивает время приготовления не в два, а в четыре раза. Например, стейк толщиной 2 см готовится около 4 минут, а 4 см — уже более 12 минут. Вам не нужно быть физиком: достаточно иметь правильные инструменты и правильный метод. Когда вы готовите на открытом огне или углях, зоны нагрева различаются и легко сжечь внешнюю часть блюда, прежде чем будет готова середина. Но понимая, как тепло распространяется по стейку, вы избежите необходимости полагаться исключительно на инстинкт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх