Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом. Так пюре получится воздушным и ароматным — просто идеальным. Ингредиенты Картофель — 1 кгМолоко (можно взять вместо него жирные сливки) — 200 млМасло сливочное — 50 гПриправы — по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Очистите картошку, хорошенько промойте ее, избавьтесь от глазков и зеленых пятен.
Нарежьте на крупные куски, чтобы основной ингредиент блюда быстрее сварился, и поместите его в кастрюлю. Залейте весь картофель водой, немного посолите. Дождитесь, пока вода закипит, и варите продукт где-то минут 20. Готовность картошки легко проверить, проткнув ее вилкой: если она легко проходит, наш основной ингредиент будет готов. Когда картошка наконец сварится, вытащите ее из воды и дайте немного остыть. В отдельной посуде подогрейте молоко с маслом. Важно: они должны стать горячими, но не кипеть! Такого баланса нужно придерживаться, чтобы все ингредиенты равномерного смешались и у вас получилось воздушное пюре. Используя толкушку, картофелемялку или блендер, разомните картошку до однородной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, постоянно размешивая. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Перемешайте и подавайте в горячем виде. Советы по приготовлению и подаче: Чтобы сделать пюре более кремовым, можно использовать жирные сливки вместо молока или добавить немного натертого сыра. Для придания пюре легкого чесночного аромата можно добавить зубчик чеснока в молоко перед подогревом и затем удалить.
Свежие комментарии