Тыква — природный источник витаминов и минералов. А еще она улучшает работу пищеварения и идеально подходит для похудения. Делимся классическим рецептом тыквенного супа без бульона: получается всего 34 ккал на 100 г. ИнгредиентыМякоть тыквы (без семян и кожуры) — 400 г;Вода — 400 мл;Луковица — 1 шт;Чеснок — 1 зубчик;Масло растительное —1 ст.
л;Кориандр молотый — 1/4 ч. л;Соль — 1/2 ч.л;Перец молотый — по вкусу;Сливки 20% — 1 ч. л. для подачи (по желанию);Семечки тыквы — горсть для подачи (по желанию). Способ приготовления Тыкву и очищенный лук нашинкуйте тонкими слайсами. Чеснок расплющьте пестиком или рукояткой ножа. Влейте масло в сотейник или кастрюлю, разогрейте. Далее всыпьте лук, жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте воду, тыкву, приправы, хорошо перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут после закипания. Пюрируйте суп с помощью блендера, добившись однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте капелькой сливок и очищенными тыквенными семечками. Классический тыквенный суп готов!Время приготовления — 35 минут;Калорийность — 34 ккал на 100 г. Ранее мы поделились рецептом диетической запеканки с курицей и брокколи.
Свежие комментарии