Кабачковая икра на зиму как в СССР — рецепт, проверенный временем. Рассказываем, как сделать нежную ароматную заготовку по советскому ГОСТу. Ингредиенты Кабачки — 3 кгЛук репчатый — 1 кгМорковь — 1 кгЧесночные зубчики — 8 шт. Масло растительное — 300 млТоматная паста — 3 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Мука пшеничная — 5 ст.
л. Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Перец черный молотый — 2 г Способ приготовления Лук очистите, нарежьте, выложите в сковороду и пассеруйте до мягкости на небольшом количестве масла (лук приобретет легкий золотистый оттенок). Очищенную морковь измельчите на крупной терке, выложите в сковороду и пассеруйте в масле до потемнения (овощи уменьшатся в объеме примерно в 1,5 раза). Кабачки промойте, очистите и нарежьте кубиками, удалив семена. Обжарьте на масле до мягкости и полупрозрачности. Соедините ингредиенты во вместительной кастрюле с толстым дном, пюрируйте блендером до однородности. Затем поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте томатную пасту с перцем, солью и сахаром, варите под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Высыпьте муку в сухую сковороду, обжарьте до кремового оттенка на среднем огне, в процессе помешивая. Всыпьте муку в овощное пюре, следом добавьте измельченный чеснок и уксус, хорошо перемешайте (можно использовать блендер, чтобы разбить комочки муки). Распределите заготовку по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте остыть в перевернутом положении. Овощная закуска готова!
Свежие комментарии