На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Ну хоть бы  несколько фото предоставили.Праздничные приче...
  • Сергей Рубцовск
    Все от конкретного человека зависит, как он себя ценит, если руки из ж0пы или голова пустая, то задаром работать в лю...Что такое движени...
  • саша дмитренко
    недавно  разбирали  все  виды  рыбной  икры  в  продаже,,цены  и вкус,,советовали обратит  внимание на  икру  трески ...Россиянам назвали...

Диетолог назвала альтернативу картофелю в оливье

Такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой, можно сделать полезнее, если заменить в их рецепте некоторые продукты, считает диетолог, нутрициолог София Кованова. Альтернативу некоторым ингредиентам она назвала изданию aif.ru. Диетолог объяснила, что из-за большого количества вареного картофеля, содержащего крахмал и углеводы, оливье и селедка под шубой становятся высококалорийными.

Кроме того, эти продукты вызывают скачки сахара в крови и провоцируют отеки. По словам Ковановой, в «Мимозе» и селедке под шубой вместо картофеля можно использовать отварную цветную капусту, а в оливье — авокадо. При этом колбасу диетолог посоветовала заменить на вареную куриную грудку, а консервированную рыбу — на отварную. Нутрициолог добавила, что эти салаты содержат покупной майонез, который в сочетании с консервированными овощами сильно нагружает желудочно-кишечный тракт. Его она порекомендовала заменить на нежирную сметану или домашний майонез. Ранее Кованова рассказала об условиях превращения майонеза в смертельно опасный продукт. По ее словам, при запекании этот соус становится канцерогенным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх