На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Психология, как наука, существует уже более 300 лет, а в Госдуме только сейчас пришли к тому, что эту науку надо изуч...В Госдуме предлож...
  • алексей митин
    раньше этот предмет был в школьной программе!В Госдуме предлож...
  • Olga Rogova
    в предстоящей СЕМЕЙНОЙ жизни. Потому как есть и другая жизнь - деловая, профессиональная, где не нужны "семейные отно...В Госдуме предлож...

Врач Писарева рассказала, на что обращать внимание при выборе молочных продуктов

Срок годности, информацию о количестве микроорганизмов и точное наименование товара необходимо проверять при выборе молочных продуктов. Об этом в разговоре с Москвой 24 рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева. Ранее зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина в интервью «Дума ТВ» предложила в 10 раз увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции, а за повторные нарушения ввести уголовную ответственность.

В свою очередь, Писарева посоветовала россиянам и самим внимательно проверять, какую «молочку» они покупают, чтобы выбирать самые качественные и полезные продукты. «На этикетке должно быть написано именно «сметана», «молоко», а не «сметанка», «сметанный» или «молочный продукт». Если название изделия как-то изменено, значит, в него с большой вероятностью добавили какие-то заменители молочного жира», — Ирина Писарева, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. "По поводу молока надо понимать, что оно может быть либо цельным, либо с добавлением обезжиренного. Но если в его составе есть сухое молоко — это уже молочный продукт, который уступает по качеству", — отметила эксперт. Также диетолог напомнила, что важно обращать внимание на срок годности. Особенно это важно при покупке «кисломолочки»: йогурта, сметаны, ряженки и так далее. Чем больше времени проходит с момента изготовления, тем меньше полезных микроорганизмов в них остается. Поэтому лучше покупать самый свежий товар, пояснила Писарева. Кроме того, нужно отдавать предпочтение кисломолочным продуктам с высоким содержанием микроорганизмов — они будут наиболее полезными. Например, в йогурте таковых должно быть не менее 1x107 КОЕ/г, отметила диетолог.
«Важно помнить, что качественные молочные продукты стоят именно на охлажденных полках. Те, что могут храниться в тепле, содержат консерванты, увеличивающие их срок хранения вплоть до полугода. О том, что в них при этом сохранились какие-то полезные микроорганизмы, речи не идет», — Ирина Писарева, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Ранее эксперт рассказала, что богатые белками продукты дают устойчивый заряд энергии и бодрят по утрам не хуже кофе. Поэтому на завтрак стоит есть, например, натуральный йогурт без добавок и сахара и куриные яйца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх