Правильная разморозка мяса и других продуктов предполагает, что они должны быть перемещены из морозильной камеры в холодильник примерно на 12 часов. После этого их можно использовать для приготовления пищи. Однако иногда приходится действовать быстро и обходить правила. В таких случаях может помочь обычная терка.
Нужно положить мясо внутрь терки, а затем разместить всю конструкцию над кастрюлей с водой. Затем необходимо включить огонь и подождать: горячий пар поможет разморозить мясо быстрее, чем при комнатной температуре. Оказывается, морозильная камера также отлично подходит для хранения орехов. Просто пересыпьте миндаль или кешью в контейнер и оставьте его на полке морозильной камеры — так орехи останутся свежими и вкусными максимально долго. Этот же лайфхак работает и для сохранения вкуса и качества зернового кофе. Ранее сообщалось, что существует множество оригинальных идей, которые позволяют эффектно подать картофель к праздничному столу. Вот как это можно сделать, не тратя на приготовление кучу времени.
Свежие комментарии