Холодными осенними вечерами хочется согреваться теплой и сытной едой. Узбекский плов в казане с бараньим салом станет не только отличный вариантом такого ужина, но и наполнит дом аппетитным ароматом. Не стоит бояться сала. Чтобы сделать рецепт сбалансированным, мы рекомендуем взять за основу лопатку баранины — она совсем не жирная.
В итоге растопленное сало будет мягко обволакивать рис и придаст мясу восхитительный аромат. Ингредиенты Лопатка баранины — 400 гБараний жир — 200 гРис для плова — 750 гЛук — 3 штукиМорковь — 3 штукиСоль — по вкусуПерец — по вкусуПриправа для плова — 2 чайные ложки Способ приготовления Нарезаем баранину на средние куски. Солим и перчим. Соломкой нарезаем морковь и лук. На дно казана выкладываем жир. Когда он хорошо разогреется, добавляем баранину и слегка обжариваем ее. После — кладем лук и морковь. Вливаем четыре стакана воды и доводим до кипения. Тщательно промываем рис и засыпаем им остальные ингредиенты. Когда вода выкипит, проделаем в рисе несколько углублений. В них следует залить немного воды, чтобы блюдо не подгорело. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 30 минут.
Свежие комментарии