Сегодня предлагаем приготовить еще одно блюдо мировой кухни, рецепт которого адаптирован для вегетарианцев и веганов. Для всех, кто соблюдает принципы здорового питания, — спагетти болоньезе без мяса. Ингредиенты:спагетти для веганов — 200 г;томаты — 2 шт. ;лук репчатый — 1 шт. ;свежий чеснок — 1 долька;соевое мясо — 80 г;масло растительное — 2 ст.
л. ;соль, специи — по одной щепотке. Отварить соевое мясо и измельчить его в мясорубке. Лук и чеснок мелко покрошить ножом и пассеровать в сотейнике на масле 5 минут. Добавить соевый фарш, порезанные кубиками помидоры и бульон. Держать четверть часа под крышкой на минимальном огне. Затем посолить и добавить специи. Спагетти приготовить до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник. Все смешать и тушить 5–7 минут. Веганские спагетти под соусом болоньезе можно подавать, украсив каждую порцию листочками свежего базилика. Калорийность на 100 г: 120,5 ккал. Время приготовления: 1 час.
Свежие комментарии