Вареные яйца готовятся быстро и просто. Поэтому их часто варят сразу в большом количестве. Но вместо того чтобы есть их просто с солью, можно превратить их в полноценные блюд. «Рамблер» поделится десятью сытными рецептами. 1. Яичный паштет с зеленью Ингредиенты:вареные яйца — 5 шт.сливочное масло — 100 гукроп и зеленый лук — по 1 пучкусоль, перец — по вкусу Способ приготовления:Очистите яйца и нарежьте их крупно.
Положите яйца в блендер вместе с мягким сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанную зелень, немного соли и перца. Измельчите все до однородной массы. Переложите в баночку и подавайте на бутербродах или с хлебцами. 2. Салат с яйцами, тунцом и фасолью Ингредиенты:вареные яйца — 4 шт.тунец консервированный — 1 банкаконсервированная белая фасоль — 1 банкакрасный лук — 1/2 головкиоливковое масло — 2 ст. л.лимонный сок — 1 ст. л.соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Нарежьте яйца крупными дольками. Слейте жидкость с тунца и фасоли. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В миске смешайте все ингредиенты. Заправьте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Как проверить яйца на свежесть: бабушкин метод 3. Яйца, фаршированные сыром и чесноком Ингредиенты:вареные яйца — 6 шт.твердый сыр — 50 гмайонез — 2 ст. л.чеснок — 1 зубчикзелень — по вкусу Способ приготовления:Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки. Натрите сыр и чеснок. Смешайте натертый сыр, желтки, майонез и зелень. Начините половинки белков получившейся массой. Украсьте зеленью и подавайте охлажденными. 4. Грибной жульен с яйцом Ингредиенты:шампиньоны — 300 глук — 1 шт.сливки — 100 млсыр — 50 гвареные яйца — 2 шт.сливочное масло — 1 ст. л.соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Нарежьте яйца кубиком и добавьте к грибам. Разложите смесь по формочкам, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C около 10–15 минут до румяной корочки. 5. Картофельный салат с яйцом и огурцами Ингредиенты:вареный картофель — 3 шт.вареные яйца — 4 шт.маринованные огурцы — 2 шт.зеленый лук — по вкусусметана или майонез — 2–3 ст. л. Способ приготовления:Нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. 6. Котлеты из яиц и манки Ингредиенты:вареные яйца — 6 шт.манная крупа — 3 ст. л.молоко — 50 млсырое яйцо — 1 шт.соль, перец — по вкусурастительное масло — для жарки Способ приготовления:Измельчите вареные яйца ножом или вилкой. Добавьте манку, молоко, сырое яйцо и приправы. Оставьте на десять минут для набухания манки. Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 7. Брускетты с яйцом и авокадо Ингредиенты:вареные яйца — 3 шт.авокадо — 1 шт.хлеб — 4 ломтикалимонный сок — 1 ч. л.оливковое масло — 1 ч. л.соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Разомните авокадо вилкой, сбрызните лимонным соком. Нарежьте яйца кружочками. Поджарьте хлеб до хруста. Смажьте каждый ломтик авокадо, выложите сверху яйца. Приправьте по вкусу и подавайте сразу. 8. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром Ингредиенты:ветчина — 6 ломтиковвареные яйца — 3 шт.сыр — 50 гмайонез — 1 ст. л.укроп — по вкусу Способ приготовления:Нарежьте яйца мелко, натрите сыр. Смешайте яйца, сыр, майонез и укроп. Разложите начинку на ломтики ветчины и сверните в рулетики. Уберите на 30 минут в холодильник и подавайте как закуску. 9. Запеченные яйца в булочках Ингредиенты:булочки для сэндвичей — 4 шт.вареные яйца — 4 шт.сыр — 50 гзелень — по вкусумайонез или сливки — 2 ст. л. Способ приготовления:Срежьте крышечки с булочек и удалите часть мякиша. Нарежьте яйца кубиками и смешайте с сыром и зеленью. Добавьте майонез или сливки, перемешайте. Наполните булочки начинкой, запекайте десять минут при 180°C. 10. Омлет с вареными яйцами и овощами Ингредиенты:сырые яйца — 3 шт.вареные яйца — 2 шт.болгарский перец — 1/2 шт.помидоры — 1 шт.зелень — по вкусумолоко — 50 млсоль, перец — по вкусу Способ приготовления:Взбейте сырые яйца с молоком, добавьте соль и перец. Нарежьте вареные яйца, помидор и перец. Вылейте яичную смесь на сковороду. Добавьте сверху овощи и вареные яйца. Жарьте под крышкой до готовности. Выбирайте рецепт по настроению и наличию продуктов. Вареные яйца — это универсальный ингредиент, из которого легко сделать и сытный завтрак, и эффектную закуску, и полноценный обед. Ранее мы писали, чем заменить яйца в выпечке, если их не оказалось под рукой.
Свежие комментарии