На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 029 подписчиков

Свежие комментарии

Сырники из творога на сковороде: 3 лучших рецепта с фото пошагового приготовления

Предлагаем варианты на любой вкус — c шоколадом, цедрой лимона и шпинатом. «Румяные, нежные, с золотистой корочкой и творожным вкусом — сырники любят и взрослые, и дети. Это практически универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак и подавать в качестве десерта. Поделюсь тремя рецептами вкусных сырников и расскажу, как придать им идеально круглую форму», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.

ru. Для сырников используйте свежий творог 5-процентной или 9-процентной жирности, в идеале — фермерский. Если продукт влажный, его нужно достать из упаковки и немного подсушить перед приготовлением. Чтобы сырники получились идеально круглой формы, используйте стакан. Сформированный шарик творога обваляйте в муке и чуть придавите к рабочей поверхности, чтобы сделать его плоским. Затем накройте шайбочку стаканом, чтобы она оказалась внутри, и быстро вращайте стакан по кругу. Переверните заготовку и ещё раз проделайте этот процесс. 3 рецепта сырников Шоколадные сырники с мандариновым джемом Создаём новогоднее настроение с помощью вкусного завтрака: готовим сырники с шоколадом и мандариновый джем к ним. Если не хочется тратить время на варку соуса, можете купить готовый. Ингредиенты: Для сырников: творог — 360 г;куриный желток — 3 шт. ;сахар — 2 ст. л. ;мука — 2–3 ст. л. + для обваливания;шоколадные капли — 70 г;какао-порошок — 1 ст. л. ;масло растительное — для жарки. Для мандаринового джема: мандарины, танжерины или клементины — 4 шт. ;лимон — 1/2 шт. ;сахар — 80 г. Способ приготовления: Очистите цитрусы от кожуры, белых плёнок и косточек. Мякоть переложите в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Если есть время, оставьте массу на час, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на медленный нагрев и варите массу после закипания в течение 20 минут. Выключите плиту, пробейте массу блендером до однородной консистенции и верните на медленный огонь. Готовьте джем ещё примерно 40 минут до загустения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Смешайте в чистой миске творог, сахар и куриный желток. Постепенно введите муку, какао-порошок и шоколадные капли. Замесите тесто. Раскатайте из массы колбаску и разделите её на равные части. Сформируйте из каждой лепёшку и придайте ей форму шайбы. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны. Разложите сырники по порциям и полейте мандариновым джемом. Подавайте тёплыми. ПП-сырники с цедрой лимона В сырниках достаточно много калорий — примерно 180 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности молочного продукта, количества сахара, использования какао, шоколада, джема и других продуктов. Предлагаем приготовить диетическую версию любимого десерта. Ингредиенты: творог обезжиренный — 360 г;куриное яйцо — 2 шт. ;мука цельнозерновая, рисовая или овсяная — 2–3 ст. л. + для обваливания;сахарозаменитель (сахар пальмовый неочищенный или сироп стевии) — 1 ст. л. ;цедра лимона — 1 ч. л. Способ приготовления: В отдельной миске смешайте творог с яйцом и цедрой лимона. Постепенно вмешайте в массу муку и сахарозаменитель. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Раскатайте из теста колбаску и разделите на равные части. Сформируйте сырники руками или с помощью стакана. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте сырники без масла до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны. Украсьте сырники ягодами, обезжиренной сметаной и подавайте к столу. Сырники с сыром и шпинатом Если вы хотите приготовить несладкий завтрак, попробуйте сделать это блюдо с сыром. Ингредиенты: творог 5-процентной жирности — 180 г;яйцо — 1 шт. ;твёрдый зрелый сыр — 80 г;творожный сыр — 50 г;зелёный лук — 3–4 пера;шпинат свежий — 10 г;пшеничная мука — 2 ст. л. ;крахмал кукурузный — 1 ст. л. ;сливочное масло — 80 г;соль — по вкусу;перец — по вкусу. Способ приготовления: Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте творог с творожным сыром при помощи блендера, деревянной лопатки или миксера с лопатками. Тонко нарежьте зелёный лук и шпинат. Вмешайте тёртый сыр и зелень в общую массу, затем добавьте муку и крахмал. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Когда оно остынет, смажьте ладони тонким слоем — это нужно, чтобы сырная масса не прилипала к пальцам, а сырники получились красивыми и ровными. Сформируйте руками небольшие шарики по 40–50 г и выложите их на подготовленную поверхность: подойдёт слегка припыленная мукой тарелка, разделочная доска или стол. Разогрейте плоскую широкую сковороду на среднем огне и выложите в неё шарики, слегка прижимая их рукой, формируя плоские сырники. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Если не хочется обжаривать, блюдо можно запечь в разогретой заранее духовке в режиме конвекции на 180°С. Для этого вам понадобится 10–15 минут. Подавайте сырники в тёплом виде со сметаной. По желанию можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх