Всё о женщинах

68 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    как возможно жить "где-то" рядом? Мать виновата, что она больна? Нет, конечно, если мама не причиняет себе вреда, пон...Мама - манипулято...
  • Лариса Кирышева (Сидорова)
    Это Альцгеймер! Сил вам... И не бросишь и не возможно жить.. Выход один - жить где-то рядом...Мама - манипулято...
  • Александр Золотарев
    таким персонажам ну очень не хватает принятия закона о СБН.Мама - манипулято...

Досадная мужская проблема. Жена много разговаривает

Досадная мужская проблема. Жена много разговаривает
Часто я слышу, что женщин обвиняют в излишней болтливости. Многие до сих пор верят в то, что женщины говорят в несколько раз больше мужчин, хотя с научной точки зрения это не так. Количество слов, произносимых в день, не зависит существенно от пола. Так с чем же связана эта претензия?

- Женщина обращается к мужчине с просьбой или требованием

У меня сложилось впечатление, что раздражение вызывает даже не количество сказанных за день предложений, а их содержание. Мало кто станет возмущаться, если целыми днями его чесали за ушком, называли супергероем и превозносили его победы. Но как только женщина открывает рот для того, чтобы что-нибудь попросить или потребовать, например, обсудить затянувшийся ремонт или напомнить о необходимости выполнять свои обязанности, начинаются проблемы.

- Аргументированный спор

Для некоторых мужчин сюрпризом становится то, что в современной семье каждое свое решение придется обсуждать со своей половиной. И хорошенько аргументировать. Нельзя просто ударить по столу тапкой, назвать себя царем зверей и все за всех решить. Иногда в споре может оказаться, что ближе к истине жена, и ее позиция более верная. Гражданину с раздутым эго это пережить сложно, проще списать на строптивость и вздорный характер.


- Наличие у жены собственных интересов

Многих раздражают и те разговоры жены, которые совершенно их не касаются. Мужчина возмущен тем, что жена позволила себе долгий разговор со своей подругой или мамой, обсуждение тем, которые кажутся ему незначительными или в которых он ничего не понимает. Мне кажется, дело тут в беспокойстве, вызываемом осознанием того, что у жены есть где-то еще свой собственный мир, свои личные подруги, свои интересы, никак не связанные с мужем. Эти люди и интересы могут стать опорой, если жена захочет уйти. Непорядок!

- Раздражает трата ресурса на себя

Кстати, иногда встречается такой тип мужчин (да и вообще людей, это внеполовое), которые воспринимают свою вторую половинку как средство производства. И это средство ни в коем случае не должно простаивать, тратить ресурс на что-либо, кроме пользы своего владельца. Это могут быть и жены, которые не дают своим мужьями ни минуты покоя. Это могут быть и мужчины, которые становятся пунцовыми от ярости, что их жена обсуждает с кем-то сериал. А могла бы в это время что-нибудь мыть, парить, варить, стирать. Словом, работать для моей выгоды.

- Восприятие жены как объекта

Но самой частой причиной подобных жалоб, как мне кажется, является та самая неготовность воспринимать жену как человека, которому требуется поддержка, тепло, забота. То самое пресловутое эмоциональное обслуживание, которые некоторые мужчины любят высмеивать, но при этом не стесняются получать от своих близких. Да, выслушивать кого-то, приободрять и находить нужные слова, особенно когда сам устал – это бывает нелегко. Но разве не для этого люди вступают в брак, по большей части?

Как вы думаете, с чем связаны претензии из серии «женщины много болтают»?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх