Заливной пирог с капустой на кефире — традиционное блюдо русской кухни. Он не только вкусный и сытный, но и простой в приготовлении. Делимся пошаговым рецептом выпечки с тушеной капустой. Ингредиенты Кефир — 150 мл Мука пшеничная — 100 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 г (щепотка) Капуста белокочанная свежая — 200 г Луковица репчатая — 40 г Растительное масло — 60 мл Соль — 2 г (1/3 ч.
л.) Перец черный молотый — 2 г (1/3 ч. л.) Приправы (розмарин, базилик, орегано или другие) — по вкусуПетрушка свежая — небольшой пучок (либо сушеная петрушка по вкусу) Кунжут белый — 2/3 ст. л. Способ приготовления Взбейте яйцо с солью с помощью венчика или миксера. В отдельной миске смешайте кефир с содой, оставьте на 2–4 минуты, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Затем влейте кефир к взбитому яйцу, перемешайте. Всейте муку и замесите однородное жидкое тесто. Очистите овощи от шелухи или верхних листьев. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой и примните, чтобы мякоть пустила сок. Луковицу нарубите мелким кубиком. Выложите лук в сковородку с горячим маслом, жарьте 5 минут на среднем огне. Следом всыпьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. Посыпьте зеленью, приправьте по вкусу, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте на дно половину теста, сверху положите тушеную капусту и залейте второй половиной теста. Украсьте кунжутом. Поставьте в духовку на 30 минут. Заливной пирог готов! Вы можете разнообразить начинку, добавив грибы и морковь или заменив овощи яйцами, рисом, рыбой, ветчиной по вкусу. Время приготовления — 1 час 20 минут Калорийность — 188 ккал на 100 г
Свежие комментарии