То что нужно для активного образа жизни. «Успех в спорте заключается не только в регулярных тренировках, но и в питании. Чтобы быть всегда в форме, важно употреблять сбалансированные блюда. В них должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Поделюсь тремя рецептами сытных и полезных перекусов», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.
ru. 3 рецепта Энергетические батончики с орехами и сухофруктами Лёгкий перекус, который можно брать с собой на работу, тренировки и на прогулки. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 100 г;Миндальные орехи (или любые другие орехи по вкусу) — 80 г;Сушёная клюква — 40 г;Мёд — 2 ст. л. ;Арахисовая паста — 70 г;Корица — 1 ч. л. ;Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Способ приготовления: Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи и клюкву. Растопите мёд и арахисовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавьте корицу и ваниль. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите на него массу. Придавите ложкой, чтобы она распределилась равномерно. Охладите массу в холодильнике минимум час, затем нарежьте её на кусочки. Чили с фасолью и говядиной Сытное блюдо, богатое белками, — то что нужно для настоящих спортсменов. Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г;Красная фасоль — 400 г;Томаты в собственном соку — 400 г;Лук — 1 шт. ;Чеснок — 2 зубчика;Молотая паприка — 1 ч. л. ;Молотый кумин — 1/2 ч. л. ;Острый перец — 1 ч. л. (по желанию);Вода — 500 мл;Соль, перец — по вкусу;Оливковое масло — для жарки. Способ приготовления: Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу. Обжаривайте ещё три-четыре минуты. Добавьте паприку, кумин и острый перец, перемешайте. Выложите к фаршу всю фасоль и томаты. Влейте воду, перемешайте и доведите массу до кипения. Тушите на медленном огне 40–45 минут, пока чили не загустеет. Подавайте блюдо горячим с зеленью или сметаной. Салат с киноа, курицей и авокадо Каждый приём пищи спортсмена должен быть сбалансированным, как салат в этом рецепте. Он сочетает полезные жиры из авокадо, необходимый для роста мышц белок и медленные углеводы из киноа для восполнения энергии. Ингредиенты: Куриное филе — 150 г;Киноа — 100 г;Авокадо — 1 шт. ;Огурец — около 150 г;Красный лук — 1/2 шт. ;Оливковое масло — 2 ст. л. ;Яблочный уксус — 1 ст. л. ;Горчица — 1 ч. л. ;Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На это уйдёт примерно 15–20 минут. После готовности промойте крупу холодной водой. Обжарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем нарежьте кубиками. Нарежьте авокадо и огурец кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец. Выложите в большую миску киноа, курицу, авокадо, огурец и лук. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу же подавайте на стол.
Свежие комментарии