Творожный сыр из замороженного кефира не только нежный, но и не содержит ничего лишнего. А приготовить его куда проще, чем может показаться. Делимся рецептом домашнего сыра с зеленью. Ингредиенты Кефир жирностью 3,2% в тетрапаке — 1 литр Свежий укроп или другая зелень по вкусу — небольшой пучок Сушеный чеснок — 1/2 ч.
л. Соль — 1/3 ч. л. Способ приготовления Тетрапак уберите в холодильник до полного замораживания. Потребуется около 24 часов. Затем срежьте упаковку и выложите замороженный кефир в дуршлаг (при необходимости поделите его на куски). Оставьте кефир размораживаться примерно на семь часов. Дайте сыворотке стечь. Далее переложите творожную массу в подходящую емкость, смешайте с чесноком и солью. Зелень мелко нашинкуйте, удалив стебли, и добавьте к сыру, тщательно перемешайте. Домашний творожный сыр готов! Храните в холодильнике не более семи дней. Ранее мы поделились рецептом манника на кефире.
Свежие комментарии