На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Владимирова
    А мигрантке какое дело до наших мужиков? Без такого дермеца разберемся.«Не готов ко взро...
  • Иван Ураганов
    Бред сивой кобылы,мне рюкзак удобен,что бы ходить в магазин за продуктами.«Не готов ко взро...
  • Любовь Кулик
    Большей глупости не было что ли обсудить??«Не готов ко взро...

Кавказ идет к вам: 3 рецепта блюд для новогоднего стола

Северный Кавказ привлекает туристов своей невероятной природой и богатой гастрономической культурой. Новый год — идеальный повод разнообразить праздничное меню и почувствовать атмосферу Кавказа даже вдали от региона. Предлагаем три рецепта, которые помогут сделать ваш ужин незабываемым. Оливье с кавказским акцентом Оливье — главный герой новогоднего стола, но этот рецепт с кавказскими нотками добавит традиции изюминку.

Вместо привычной колбасы — нежный отварной говяжий язык, а магазинный майонез заменит домашний, приготовленный по старинному рецепту. Оформите подачу с фантазией: украсьте салат съедобной елочкой из огурца и красного перца. Это придаст салату новогодний шарм. Ингредиенты: Говяжий язык отварной — 100 г Картофель — 100 г Морковь — 100 г Яйцо — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Консервированный горошек — 100 г Соль, перец — по вкусу Для майонеза: Яйцо — 2 шт. Горчица — ½ ст. л. Оливковое масло — 1 стакан Лимонный сок — ½ лимона Соль, сахар — по вкусу Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, морковь, яйца и язык до готовности. Все остудите и нарежьте кубиками одинакового размера. Картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, язык и горошек берите в одинаковой пропорции. Сделайте домашний майонез. Взбейте яйца в блендере до густой массы, затем добавьте по щепотке соли и сахара, половину столовой ложки горчицы и тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет. Добавьте лимонный сок и охладите в холодильнике. Такой соус может храниться до трех дней. Соберите салат. Овощи, язык и горошек заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Эффектнее будет подать салат порционно. Выложите стенки маленького кондитерского кольца огурцом, добавьте внутрь салат, уберите кольцо и украсьте зеленью или елочкой из огурца. Баранина в тыкве: горячий сюрприз Запеченная баранина, приготовленная в тыкве с овощами — это сочетание сытного горячего блюда и эффектной подачи. Такое угощение удивит гостей и создаст теплую атмосферу. А еще блюдо не только вкусное, но и полезное: тыква делает его менее калорийным, а овощи добавляют свежести и легкости. Кстати, такой горячий сюрприз подавали в одном из ресторанов Махачкалы режиссеру Эмиру Кустурице. Ингредиенты: Тыква — 4 маленькие или 1 большая Баранина постная — 400 г Стручковая фасоль — 400 г Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидоры черри — 8−10 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу Подготовьте тыкву. Это потребует немало времени, поэтому запекать плод лучше заранее. С тыквы срежьте верхушку, удалите семена, заверните в фольгу и запекайте при 160°C около 40 минут — точное время зависит от размера овоща. Смотрите по готовности. В духовку можно отправить и помидоры — они пригодятся для украшения блюда. Плоды смажьте оливковым маслом, уложите на противень и выпекайте 15 минут, пока кожура не подрумянится. Приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанную баранину на сильном огне до золотистой корочки. Через 10 минут добавьте порезанные овощи: лук, кабачок, фасоль и перец. Тушите 15−20 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Соберите блюдо. Переложите начинку в тыкву. Украсьте сверху зеленью и запеченными черри. Перед подачей закройте тыкву ее «крышкой» для сохранения тепла и интриги для гостей. Ботлихский пирог: десерт с традицией Этот ореховый пирог с курагой — настоящий символ дагестанской праздничной кухни. Традиционный десерт с орехами и курагой можно приготовить заранее, а подать на следующий день, когда он станет еще вкуснее. В самом Дагестане ботлихский пирог настолько популярен, что перед праздниками кондитерские цеха пекут их тысячами. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 110 г Сметана (25%) — 100 г Сода — 1 ч. л. Мука — 500 г Для начинки: Грецкие орехи — 200 г Курага — 150 г Сахар — 200 г Для смазывания: Желток — 1 шт. Молоко — 3 ч. л. Подготовьте орехи. Хорошенько промойте их и оставьте сушиться на бумажном или на хлопковом полотенце. Курагу также промойте и замочите в холодной воде. Замесите тесто. Смешайте яйцо, сахар и сметану, где предварительно уже погашена сода. Добавьте размягченное масло комнатной температуры и муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на ночь. В холодильник убирать тесто не обязательно: в тепло оно лучше сохранит эластичность. Подготовьте начинку. С помощью мясорубки измельчите орехи и смешайте со 100 граммами сахара. То же сделайте с курагой. Соберите пирог. На следующее утро отдохнувшее тесто разделите на три части: две большие и одну поменьше. Раскатайте первый слой и уложите его в форму. Выложите ореховую начинку (немного смеси оставьте для посыпки), накройте вторым слоем теста, добавьте курагу, закройте третьим. Скрепите верхний пласт с нижним, смажьте смесью желтка и молока и посыпьте остатками орехов. Собранный пирог проколите шпажкой и выпекайте при 200°C около 25 минут до золотистой корочки. Ботлихские пироги принято есть остывшими. А вкуснее всего десерт будет, если его подать с чаем из горных трав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх