На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    У мужчин в 40 лет нет никакого кризиса, просто слабее становится либидо, но это почувствовал он сам, а мы, женщины пр...Жизнь продолжаетс...
  • Наталья
    В своём возрасте копаются те, кто не может себя занять, выйдя на пенсию. Спасибо маме, она нас с сестрой всегда  заст...Жизнь продолжаетс...
  • ММ
    Мне плевать, кто куда катается. Вся эта выспренняя речь именуется ДЕМАГОГИЯ! Путь от молока до Путина.. Я покупаю рог...Нутрициолог расск...

Готовим баклажаны по турецкому рецепту: с фаршем и томатами

Турецкая кухня славится своими ароматными блюдами, и баклажаны с фаршем — одно из самых популярных среди них. Фаршированные мясом баклажаны в насыщенном соусе из помидоров и пряностей — это отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздника. Приготовьте это угощение по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты Баклажаны свежие — 3 шт. Говяжий фарш — 400 гЛук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчикаТоматы свежие— 3 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. ложкиСоль пищевая — по вкусуЧерный перец — по вкусуПаприка — 1 ч. л. Свежие травы (петрушка или кинза) для украшения Простой пошаговый рецепт Промойте баклажаны и сделайте на них продольные надрезы. Затем положите в воду с солью на полчаса, чтобы убрать горечь. Потом обсушите. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и подержите еще минутку. Затем отправьте туда же фарш и готовьте до полного испарения жидкости. В конце добавьте паприку, посолите, поперчите. Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон. Остудите немного и аккуратно раздвиньте надрезы для фарша. Вложите в каждый баклажан приготовленный мясной фарш. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их на сковороде с томатной пастой до мягкости. Добавьте соль и немного воды для получения соуса. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов от получаса и дольше (может потребоваться чуть больше времени, зависит от вашей духовки). Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Оно прекрасно сочетается с рисом или свежим хлебом. Вот любопытная информация о пищевой ценности: баклажаны богаты клетчаткой, а говяжий фарш — источник белка. Калорийность: около 200 ккал на 100 г;время приготовления: 1 час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх