Самое неприятное последствие праздников — это похмелье. Чтобы избавить себя от этих мук, но при этом получить удовольствие от общего застолья, можно заменить алкогольные напитки безалкогольными. И это вовсе не означает, что на столе будут только соки и газировка. «Рамблер» поделится рецептами коктейлей, которые станут ярким украшением новогоднего вечера.
1. Грушевый спайси Ингредиенты:груша — 1 шт. (лучше сорта «Конференс») свежий имбирь — 10 глимонный сок — 30 млкорица — 1/2 ч. ложкиминеральная вода — 200 мллед — по желанию Приготовление:Грушу нарежьте кубиками и положите в шейкер. Добавьте очищенный и нарезанный имбирь, лимонный сок и корицу. Хорошо измельчите ингредиенты толкушкой и заполните шейкер льдом. Встряхните, чтобы смешать, и процедите в стакан. Добавьте минеральную воду. Украсить можно ломтиком груши и палочкой корицы. 2. Гранатово-цитрусовый бум Ингредиенты:гранат — 1 шт. (или готовый сок граната — 100 мл) апельсин — 1 шт.лайм — 1 шт.мед — по вкусу лед — по желаниюсвежая мята для украшения Приготовление:Выжмите сок из апельсина и лайма. Очистите гранат, выберите из него семена и отожмите сок. Смешайте соки в шейкере, добавьте мед и лед. Перелейте в высокий стакан и украсьте мятой. 3. Яблочный дайкири Ингредиенты:яблоко (сладкое, например, сорт «Гала») — 1 шт.лимонный сок — 30 млкорица — 1/2 ч. ложкиимбирный лимонад (безалкогольный) — 200 мллед — по желанию Приготовление:Яблоко нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре. Процедите пюре, добавьте к нему лимонный сок и корицу. В шейкере смешайте яблочное пюре, лед и имбирный лимонад. Хорошо встряхните. Перелейте в стакан и украсьте половинкой яблока и корицей. 4. Киви-ягодный бум Ингредиенты:киви — 2 шт.замороженные ягоды (малина, клубника) — 100 глимонный сок — 20 млимбирь — 5 ггазированная вода — 200 мллед — по желанию Приготовление:Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Вместе с ягодами и имбирем измельчите в блендере до состояния пюре. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. В стакан добавьте лед, налейте ягодное пюре и лимонный сок, затем залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте ягодами. Помадка, нуга и ириски: простые рецепты изысканных конфет 5. Апельсиново-имбирная мимоза Ингредиенты:апельсин — 2 шт.свежий имбирь — 1 смлимонный сок — 20 млмед — по вкусуминеральная вода — 150 мллед — по желанию Приготовление:Выжмите сок из апельсинов. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, лимонным соком и медом. Наполните стакан льдом и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте долькой апельсина. 6. Цитрусовый смэш Ингредиенты:грейпфрут — 1/2 шт.лимон — 1 шт.лимонный сок — 20 млмед — 1 ч. ложка (по желанию) базилик или мята — несколько листиковлед — по желаниюминеральная вода — 200 мл Приготовление:Грейпфрут и лимон нарежьте и поместите в шейкер. Добавьте мед и листики базилика (или мяты) и растолките в стакане все вместе, чтобы выделился сок. Наполните стакан льдом, добавьте получившуюся смесь и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте листьями базилика. 7. Фруктовая сангрия Ингредиенты:яблоки — 1 шт.груша — 1 шт.киви — 1 шт.лимон — 1/2 шт.лайм — 1/2 шт.сок винограда (или любого другого) — 200 млминеральная вода без газа — 150 млкорица — 1/2 ч. ложкилед — по желанию Приготовление:Нарежьте все фрукты (яблоки, грушу, киви, лимон, лайм) кубиками и поместите в большой кувшин. Добавьте сок винограда, корицу и перемешайте. Получившийся микс нужно настоять в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей добавьте лед и минеральную воду без газа. Перемешайте и подавайте напиток теплым. Ранее мы писали, как помочь фруктам дозреть.
Свежие комментарии