Вкуснейшая уха по-фински — это нежный суп, который полюбился многим. Он получается вкусным, сытным и не вредит фигуре — всего 220 ккал на 100 г. Для приготовления возьмите 500 г филе лосося, четыре картофелины, морковь, луковицу, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Нарежьте филе лосося на кусочки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель, залейте водой и варите около 10 минут. Положите в кастрюлю лосося, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите еще 5–7 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте ухе настояться под крышкой 10–15 минут. Уха по-фински готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью. Ранее сообщалось, что, когда нет времени и идей для ужина, можно приготовить куриную грудку с овощами. Она получается сочной, нежной и не вредит фигуре — всего 70 ккал на 100 г.
Свежие комментарии