На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Да... борщевик  жуткая тварь...Дачников предупре...
  • Амара Карпова
    Согласна💯у моего ребенка английский как родной👍😎Психолог Цветков ...
  • Иван Ураганов
    Вообще отменить ЕГЭ в России.SuperJob: 56% опр...

Россиянам раскрыли состав настоящего шоколада

В составе настоящего шоколада есть только какао-продукты, а никаких заменителей в нем нет, заявил основатель кондитерской фабрики Dy’Nastie Георгий Хачинян. Несколько характерных признаков некачественного шоколада он раскрыл россиянам в беседе с «Лентой.ру». По словам Хачиняна, о низком качестве шоколада прежде всего говорит маленькое процентное содержание какао-продуктов.

«Согласно общепринятым нормативам, настоящий шоколад должен включать в себя не менее 40 процентов какао-продукта (в молочном сорте), 18 процентов какао-масла и 15 процентов сухого обезжиренного какао. Это классическое кондитерское изделие без добавок», — уточнил он. Кондитер добавил, что в составе настоящего шоколада не должно быть ГМО, консервантов и растительных жиров. «Сахар, указанный в составе на первом месте, — еще один характерный признак плохого шоколада, поскольку в настоящем изделии на ключевых позициях должны стать какао-продукты. Самым легким способом определить качество шоколада является его растапливание. Хороший продукт тает равномерно и довольно быстро (при температуре от 30 градусов). Если этого не происходит, значит, в его составе есть стабилизаторы, останавливающие естественный процесс», — подчеркнул специалист. Ранее терапевт Яна Шмелева предложила отказаться от шоколада и печенья вечером. По ее словам, эти продукты могут спровоцировать ночные кошмары.

 

Ссылка на первоисточник
наверх