Если хочется удивить гостей холодным зимним днем, почему бы не перенестись в жаркую Индию, наполненную аппетитными ароматами? Как минимум вы можете создать атмосферу на своей кухне, а шеф-повар Тимофей Волчков подскажет лучшие и, главное, простые рецепты индийских блюд. Лепешки по-индийски Что нам понадобится:Мука из нута — 50 г;Пшеничная мука — 250 г;Соль — 5 г;Сахар — 10 г;Молоко — 180 мл;Красный сухой лук — 1 ч.
л. Как готовим: Муку ссыпаем в глубокую миску, добавляем красный лук, сахар и соль. Все перемешиваем. Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Формируем колбаску из теста, нарезаем на кусочки толщиной в 5 см. Катаем шарик. Раскатываем из него лепешку небольшой толщины. На разогретой сковороде обжариваем лепешку с двух сторон на среднем огне. Лепешки можно использовать в дополнение к горячим блюдам вместо обычного хлеба. Панир палак Что нам понадобится:Адыгейский сыр — 300 г;Свежий шпинат — 400 г;Красный лук — 100 г;Свежий чеснок — 2 з;Перец чили — 1 стручок;Кориандр — 1 ч. л;Сливки 20% — 100 мл;Вода — 150 мл;Гарам масала — 1.5 ч. л;Соль по вкусу. Как готовим: Моем шпинат, выкладываем его в кипящую воду и варим пару минут. После варки измельчаем шпинат в блендере. Нарезаем кусочками лук, режем чеснок соломкой. Выкладываем на сковороду лук, чеснок и чили. Добавляем кориандр, масала и соль. Перемешиваем и готовим 10 минут. Добавляем воду и тушим 20 минут. Далее идет шпинат, сливки, перемешиваем снова и оставляем тушиться на 5 минут. Нарезаем кубиками сыр, выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла и запекаем в духовку 7 минут при температуре 180 градусов. Готовый сыр кладем в соус и подаем вместе с рисом. Масляная курица Что нам понадобится:Куриное филе — 800 г;Луковица;Чеснок — 3 з;Гарам масала — 1 ст. л;Тертый имбирь — 1 ст. л;Молотый чили — 1 ч. л;Кумин — 1 ч. л;Кайенский перец — половина чайной ложки;Томатная паста — 1 ½ стакана;Сливки — 2 стакана;Соль и перец по вкусу. Как готовим: Топим масло на сковороде и жарим нарезанное филе курицы до золотистого цвета. Жарим порциями и выкладываем на тарелку. Кладем в сковороду еще масло, обжариваем лук, чеснок, масалу, имбирь и перцы. Вливаем томатную пасту. Доводим до кипения и варим еще пару минут, добавляем сливки. Тушим курицу в соусе около15 минут. Перчим и солим по вкусу. Масала чай Что нам понадобится:Молотый кардамон — ½ ч. л;Корица в палочках;Белый перец — 4 горошины;Семена фенхеля — ¼ ч. л;Молоко — 2 стакана;Сахар по вкусу;Тертый имбирь — ½ ч. л;Черный чай — 5 ч. л. Как готовим: Растираем корицу, кардамон, перец и фенхель пестиком. Выливаем молоко в сотейник и греем, пока не появится колебание на поверхности. Добавляем сахар, специи, имбирь и соль. Варим примерно три минуты. Доводим воду до кипения в другом сотейнике, добавляем чай и варим минуту. Выливаем чай в молочную смесь и варим около минуты.
Свежие комментарии