Всё о женщинах

68 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    так понимаю,мусульмане.Это норма«Как помочь дочер...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... не ну можно срач знатный развести - вопрос в другом - почему со школы не разъясняют пацанам их права в семейной ...Я никому ничего н...
  • Александр Золотарев
    "Адекватными" все кладбища забиты, 50+ и больше не живут. Это стали понимать уже очень многие, что именно вы считае...Я никому ничего н...

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка
Читать ren.tv в

В медиапространстве и социальных сетях уже вторую неделю не утихают дискуссии из-за возможного освобождения 70-летнего Виктора Мохова из колонии. Этот мужчина известен как "скопинский маньяк" или "скопинский извращенец". 30 сентября 2000 года преступник похитил 14-летнюю Катю и 17-летнюю Лену. Он заточил пленниц в подземной темнице, которую оборудовал под гаражом на своем дачном участке.

Мужчина в течение почти четырех лет насиловал заложниц, избивал их резиновым шлангом, морил голодом, держал без света, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Елена родила от Мохова двух сыновей, которых он впоследствии подкинул в подъезды жилых домов в Скопине. В конечном итоге истязатель был задержан, а девушки спасены. Мохова отправили в колонию на 17 лет, однако он может выйти на свободу уже завтра.

РЕН ТВ публикует архивные кадры спасения узниц. 

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка
Wikimedia Commons

Мужчину, который почти 4 года издевался над Леной и Катей, сгубила его неконтролируемая похоть. Он решил пополнить свой гарем еще одной наложницей. 

Весной 2004 года Мохов велел Кате помочь ему соблазнить студентку Скопинского медицинского училища, которая снимала у него комнату. В его голове созрел коварный план - угостить девушку вином, в которое он добавил снотворное.

Однако квартирантка не стала бы пить со взрослым мужчиной. Нужен был повод. И дядя Витя, как все знакомые называли маньяка, в том числе его заложницы, его придумал. Он вынудил Екатерину, которая к тому моменту уже почти четыре года не выходила из подземелья, сыграть его племянницу. Катя должна была составить компанию садисту и его новой потенциальной жертве, чтобы та не ничего не заподозрила. Лжеплемянница Виктора Мохова, по сути, спасла жиличку: она незаметно для мучителя удержала квартирантку от употребления спиртного. Воспользовавшись моментом, Катя оставила в комнате записку с просьбой о помощи:

"Виктор мне не дядя. Он нас держит в подвале с сентября 2000 года. Он нас и тебя может убить. Отнеси записку в милицию".

Студентка уехала в свой родной город Новомичуринск и там обратилась в милицию. Мохов был вызван на допрос в прокуратуру. Изначально он не сознался в похищении девушек. Оперативная группа наведалась к нему на участок. Правоохранители обыскали гараж жителя Скопина, но ничего подозрительного там не нашли, вход в подземелье не заметили, настолько качественно его замаскировал маньяк. Вскоре у дяди Вити не выдержали нервы: на одном из допросов он рассказал всю правду. 4 мая 2004 года милиционеры снова прибыли на его участок. На архивных кадрах видно, как Мохов в сопровождении толпы правоохранителей в штатском на глазах у его ошарашенной матери, которая заявляла, что ничего не знала о происходящем, показывает вход в бункер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Первое интервью секс-рабынь скопинского маньяка

"*** найдешь, сначала думали, что здесь, мы вот тут начали копать, мы тут с Ромкой начали ***", – озадаченно  говорил один из милиционеров, который не смог цензурно выразить свои мысли, осознав, что в скором времени он увидит двух измученных девушек.

Вход в темницу находился с задней стороны гаража. Для его обнаружения необходимо было при помощи отвертки снять один из нижних жестяных листов, который держался на магнитах. Вниз вела небольшая лестница. Заложниц от выхода на улицу также отгораживала массивная металлическая крышка и тяжелая бетонная сейфовая дверь, запиравшаяся на массивный замок.

"Девчонки, вы живы там?!" – закричал оперативник.

"Вы скоро?" – нетерпеливо закричала одна из девушек.

"Скоро-скоро, потерпите чуть-чуть!" – пообещал один из спасителей.  

Некоторое время мужчины не решались спуститься под землю. Кто-то даже сразу ретировался: "Я не полезу".  

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка

Уже позже криминалист Дмитрий Плоткин, который занимался этим делом, признался, что он провел в сыром бункере всего лишь полдня, однако даже ему в какой-то момент там стало невыносимо. А Катя и Лена провели в этом "бетонном мешке" 3 года, 7 месяцев, 4 суток и 15 часов. За это время Лена дважды родила от истязателя. Мохов подкинул двух мальчиков в подъезды жилых домов Скопина. На момент освобождения Елена была на 8-м месяце беременности уже третьим ребенком – у нее случился выкидыш. На тот момент у нее уже было подорвано здоровье.

Правоохранители с большим трудом проникли в комнатку, в которой все это время находились девушки. Люди, спустившееся в бункер с улицы, отметили, что там было очень жарко, душно – жить там нельзя. В помещении стояли двухъярусная кровать, несколько стульев, небольшой стол, электроплитка. Пленницы использовали ведро в качестве туалете и тазик с водой в качестве умывальника. Пищу готовили себе сами из продуктов, которые приносил дядя Витя. Мохов провел для узниц электричество и сделал вентиляцию. Стены были увешаны картинками  в неволе Катя много рисовала. Листки бумаги быстро покрывались плесенью из-за сильной сырости в подвале.

"Как думаешь, родители вообще что-нибудь знают?" – это первое, о чем заговорили девушки, увидев милиционеров.

"Вы не волнуйтесь, хорошо? Ничего страшного в этом нет", – попросили освободители.

"Да, мы не волнуемся, мы уже перестали волноваться", – нервно улыбаясь, отвечали невольницы.

"Мы больше волнуемся, чем вы, сколько вы здесь находитесь?" – расспрашивали мужчины.

"Мы уже перестали волноваться. С 30 сентября 2000 года", – сказала Лена.

"Четыре года вы здесь живете?!" – переспросил один из оперативников.

Екатерина курила, беспокойно смеялась. От нервного перенапряжения она даже не сразу смогла вспомнить имена своих родителей:

"Ой, это нужно вспомнить…"

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка

Елена, говоря о родителях, начала заикаться. Девушки рассказали, что были похищены, когда возвращались домой после дискотеки, которая проходила в Рязани по случаю праздника "Вера. Надежда. Любовь". Не дождавшись общественного транспорта, они сели в машину Виктора Мохова, где также находилась его сообщница Елена Бадукина.

"Мы, короче, в Рязани поехали на дискотеку. Праздник был "Вера. Надежда. Любовь". 30-го числа. Мы гуляли, в общем, нам уже нужно было ехать домой, мы голосовали, машину… Нет, троллейбусы ходили, но мы с Ленкой решили, что мы доедем на машине. Народу там не было, мы шли вдвоём, встретили там знакомую девчонку, она прошла, остановилась машина, бежевая "пятерка ", – сбивчиво рассказывала Катя.

В автомобиле, помимо Виктора Мохова, была 25-летняя Елена Бадукина, которая помогала своему другу найти жертв. Женщина представилась "Лешей". У девушек это подозрений не вызвало, так как подруга маньяка коротко стриглась и была похожа на мужчину.  

"Сидел за рулем Виктор. Мохов у него фамилия. С ним сидел пацан, парень. Но это оказалась девчонка. Мы не знали, она очень похожа на пацана. Она представилась Лешей. Они спросили: "Вас до дома довезти?" Мы хотели у Ленки на улице выйти, хотели погулять у нее в районе. Они нам предложили выпить, время было часов 10. Мы не согласились и не отказались. Как-то так поехали. Этот парень Лешка, который оказался Леной, достал откуда-то водку, налил нам, мы выпили", – вспоминала Катя.  

Выпив снотворное, девушки потеряли чувство реальности  вероятно, Мохов и его подруга что-то туда подмешали:

"Леша говорит: "Ну что, девчонки, это вы попали". Этого Лешу мы потом больше не видели".

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка

Оказавшись на улице, освобожденные девушки испытали шок. Катя буквально потеряла дар речи, она начала тяжело дышать, испуганно смотрела по сторонам, по телу бежала дрожь.

"Была на улице?"  спросил ее мужчина.

"Не помню, я не знаю ничего", – ответила она, едва не упав на землю. 

С собой из бункера она взяла самодельный домик, который смастерила за годы, проведенные в плену. Катя была потрясена, когда оперативники сказали ей, что ее семья сменила адрес проживания:

"Господи, адрес поменяли? Боже мой…"  

По результатам судебно-психиатрической экспертизы Мохов был признан вменяемым. Скопинский городской суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельницу Елену Бадукину, арестованную вскоре после него,  к 5,5 годам. Рязанский областной суд оставил приговор без изменения.

Бункер страха: кадры освобождения секс-рабынь скопинского маньяка

Катя и Лена впоследствии восстановили здоровье, возобновили учебу и смогли вернуться к нормальной жизни. Дети Елены были усыновлены – из-за психологической травмы она не смогла взять их себе. Возможно, что они сейчас даже не подозревают, кто их отец. Сейчас у Елены есть возлюбленный, у нее все хорошо, журналистов она сторонится. А Екатерина охотно беседует с представителями СМИ. Она растит детей, пишет книгу о времени, проведенном в рабстве у Мохова, и своим примером хочет помогать всем угнетенным женщинам. По ее словам, сейчас она чувствует себя абсолютно нормальным человеком. Единственное, она никогда не закрывает шторы в своей квартире... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх