Тихий зимний вечер после новогодней недели, за окном медленно кружат снежинки, а у вас тепло, уютно и невообразимо пахнет домашней выпечкой. Совсем скоро печенье будет готово — и вы соберетесь всей семьей за чашкой горячего чаю с восхитительным свежим печеньем. Звучит здорово, правда? Вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые порадуют всех членов вашей семьи.
Печенье «Лавандовый сон» Мука — 250 г. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Яйцо — 1 шт. Лавандовые цветы — 1 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Смешайте муку с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте яйцо, лавандовые цветы и ваниль. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте формочками. Выпекайте 10—12 минут при 180°C. Шоколадное печенье с чили Мука — 300 г. Какао-порошок — 50 г. Сахар — 150 г. Сливочное масло — 150 г. Яйцо — 1 шт. Молотый чили перец — ½ ч. л. Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло, яйцо и чили, замесите тесто. Сформируйте шарики, разложите на противне. Выпекайте 12—15 минут при 190°C. Имбирное печенье с кусочками фиников Мука — 350 г. Сахар — 150 г. Сливочное масло — 100 г. Яйцо — 1 шт. Имбирь молотый — 2 ч. л. Финики (нарезанные) — 100 г. Смешайте муку, сахар и имбирь. Добавьте масло, яйцо и финики. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 10—12 минут при 180 °C. Кокосовое печенье с мятой Мука — 250 г. Кокосовая стружка — 100 г. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Яйцо — 1 шт. Измельченная свежая мята — 1 ст. л. Смешайте муку, кокосовую стружку, сахар и мяту. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 180°C. Овсяное печенье с клюквой и апельсином Овсяные хлопья — 200 г. Мука — 150 г. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Яйцо — 1 шт. Сушеная клюква — 50 г. Апельсиновая цедра — 1 ст. л. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте масло, яйцо и клюкву. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 15—17 минут при 180°C. Печенье «Розмарин и лимон» Мука — 300 г. Сахар — 150 г. Сливочное масло — 150 г. Яйцо — 1 шт. Розмарин (измельченный) — 1 ст. л. Лимонная цедра — 1 ст. л. Смешайте муку, сахар, розмарин и лимонную цедру. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 190°C. Печенье с медом и орехами Мука — 300 г. Сахар — 100 г. Мед — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Яйцо — 1 шт. Орехи (измельченные) — 100 г. Смешайте муку, сахар и орехи. Добавьте масло, мед и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 15 минут при 180°C.
Свежие комментарии