На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Агрессия от Юпитера, а злость от Марса и Плутона... а не от детей... Какие планеты в знаке зодиака ребёнка, такая и р...Психолог Малафеев...
  • Светлана (Карелина)
    Странный рецепт???? Какой картофель? Сырой? Какое тесто? Готовое??? Какой-то нелепый рецептЭтот пирог исчеза...
  • Sergey Ivanov
    Ждем результатов 15- летних исследований запятой! Является ли запятая признаком злобы, особенно если поставлена не та...Лингвист Левонтин...

Как готовят чипсы и чем их можно заменить

Свой 172 день рождения отметят картофельные чипсы. Популярный сегодня продукт изобрел 24 августа 1853 года американский повар Джордж Крам. Разбираемся, как изменились технологии приготовления и какие существуют полезные альтернативы чипсам. Появлению чипсов способствовала жалоба клиента на толщину картофеля в одном из американских ресторанов.

Повар этого заведения Джордж Крам решил нарезать овощ очень тонко и обжарил до хруста. Блюдо решили включить в меню. «Раньше процесс приготовления был прост — на заводе картофель нарезали тонкими кружочками, после чего его обволакивали в специях, а затем обжаривали во фритюре», — рассказал «Вечерней Москве» московский шеф-повар Александр Немчук. Кстати, тогда брали натуральный картофель, а сейчас часто используют картофельный крахмал. Да и технологии сильно изменились — скажем, при очистке картофеля применяют лазер. Делаем рацион интереснее В качестве альтернативы чипсам можно выбрать смесь орехов — арахис, кешью. Хороший вариант для тех, кто хочет разнообразить свой перекус. Цена: 120 руб. /50 г. Разнообразие вкусов Для тех, кому сложно отказаться от привычных вкусов сыра, сметаны и зелени, есть полезная альтернатива — корнерсы. Это цельнозерновые чипсы, напоминающие хлебцы. Правда, в них достаточно много калорий, поэтому не стоит употреблять их в больших количествах. Цена: 60 руб. /50 г. Вспомним детство Неплохим вариантом для перекуса станут гречневые или кукурузные палочки. В них меньше сахара и соли. Цена: 70 руб. /100 г. Популярная классика На рынке множество чипсов с самыми необычными вкусами.
Например, можно найти снеки со вкусом пепси и курицы, капучино, крафтового пива, шампанского или китайского финика. Но их покупают нечасто. Наибольшей популярностью у россиян пользуются чипсы со вкусом сметаны и зелени. Цена: 100 руб. /70 г. Больше витаминов Одной из самых популярных альтернатив картофельным чипсам являются сушеные овощи и фрукты. Разновидностей много — от сельдерея до клубники. В таких чипсах мало калорий, специй, содержится много витаминов. Правда, стоит обращать внимание на количество сахара — его нередко добавляют в больших количествах, к примеру в сушеные бананы. Цена: 100 руб. /50 г. ПРЯМАЯ РЕЧЬ Виктория Безнебеева, нутрициолог, диетолог, врач частной клиники: «Чипсы — продукт, который надо употреблять дозированно. Мало кто ограничивается маленькой пачкой. Люди покупают сразу большую упаковку. Этот продукт не так вреден в небольших количествах, но людям с гипертонией, ожирением лучше вообще отказаться от подобных перекусов, либо надо выбирать вариант без специй».

 

Ссылка на первоисточник
наверх