Выбирая продукт в магазине, важно убедиться, что это именно сыр, а не сырный или творожный продукт. А уже после вскрытия упаковки обратить внимание на аромат, вкус и консистенцию, которые зависят от конкретного вида. Запах должен быть предпочтительно молочным или сливочным. Консистенция может варьироваться следующим образом: у рикотты и маскарпоне — мягкая и творожная, у бри и камамбера — кремообразная, у феты — крошкобразная и плотная, а у адыгейского — нежная и слегка зернистая.
Нельзя забывать и про цвет — ровный и однородный. Также следует обращать внимание на подсохшие участки на поверхности. Они должны отсутствовать. Кроме того, в составе мягкого сыра допускаются только сливки, молоко, закваска, ферменты и соль. Красители, консерванты, соя, маргарин и пальмовое масло не нужны, сообщает сервис «Здоровое питание». Ранее специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта.
Свежие комментарии