На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Это уже что-то новое... типа "Ботаническое оружие"!?  Если распылить семена Богемской рейнутрии над англией... короле...Опасный сорняк из...
  • Ольга Боброва (Шестакова)
    Как она хоть выглядит, эта рейнутрия? Сплошное  запугиваниеОпасный сорняк из...
  • Наталья Конева
    Так нынешние фундаменты таковы!!! Даже куст разрушит... почему то фундаменты даже прошлого века( не говоря о более ра...Опасный сорняк из...

Девять рецептов для тех, кто совсем не умеет готовить

Если мысль о готовке вызывает у вас панику, а кухня — поле боевых действий между вами и кипящей кастрюлей, знайте: вы не одиноки. Но и не обречены! Приготовление еды не требует диплома повара — нужно лишь начать с простого. «‎Рамблер» поделится рецептами, с которыми справится даже тот, кто вчера впервые включил плиту.

1. Гренки с творожным сыром и печеной свеклой Ингредиенты:2 ломтика багета2 ст. л. творожного сыра (можно с зеленью) 1 небольшая вареная или запеченная свеклагрецкие орехи, бальзамик — по желанию Способ приготовления:Подрумяньте багет на сухой сковороде. Намажьте сыр. Свеклу нарежьте тонко, выложите сверху. Посыпьте орешками, сбрызните бальзамиком — готово! 2. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты:1 банка тунца в собственном соку1/2 банки белой фасоли1/4 красной луковицылистья салатаоливковое масло, лимон, соль Способ приготовления:Выложите листья на тарелку. Сверху — фасоль, тунец, тонкие кольца лука. Сбрызните маслом и лимоном, посолите. Изысканный ужин за 15 минут: быстрые рецепты 3. Рис с кокосовым молоком и лаймом Ингредиенты:1 пакетик риса басмати100 мл кокосового молокасок и цедра 1/2 лаймасоль Способ приготовления:Отварите рис как обычно. Слейте воду, добавьте кокосовое молоко, сок лайма и немного цедры. Перемешайте — получается необычно ароматный гарнир. 4. Теплый банан с медом и корицей Ингредиенты:1 банан1 ч. л. медащепотка корицыгорсть орехов 1 ст. л. греческиго йогурта Способ приготовления:Разрежьте банан вдоль и выложите на сухую сковороду. Готовьте одну–две минуты до легкой карамелизации. Полейте медом и посыпьте корицей. Подавайте с орешками и ложкой греческого йогурта. 5. Жареные шампиньоны с тимьяном и пармезаном Ингредиенты:300 г шампиньоновпармезан (или другой твердый сыр) свежий тимьян или сухойоливковое масло Способ приготовления:Разрежьте грибы пополам, обжарьте до золотистости. Добавьте тимьян, щепотку соли. В самом конце посыпьте сыром и дайте ему чуть расплавиться. 6. «Пицца» из тортильи с авокадо и яйцом Ингредиенты:1 лепешка (тортилья) 1 авокадо1 яйцонемного лимонного сокаперец, соль Способ приготовления:Обжарьте тортилью на сухой сковороде до хруста. Разомните авокадо, добавьте сок лимона и специи. Намажьте на тортилью. Сверху положите яйцо (можно вареное или пашот). 7. Хумус из огурца с кунжутной пастой Ингредиенты:1 огурец1 ст. л. тахини (кунжутной пасты) 1 ч. л. соевого соусалимонный сок, черный перец, кунжут Способ приготовления:Нарежьте огурец брусками. Смешайте тахини с соевым соусом, лимоном и перцем — получится кремовый дип. Мокайте огурцы в хумус и наслаждайтесь. 8. «Ленивые» вафли из лаваша с сыром и зеленью Ингредиенты: лавашсыр сулугуни или моцареллалюбая свежая зеленьсливочное масло Способ приготовления:Заверни сыр и зелень в лаваш (конвертиком). Обжарь в вафельнице или на сковороде под прессом до хруста. Подавать можно с йогуртом, соусом или так. 9. Томаты, запеченные с фетой и медом Ингредиенты:200 г черри или сливовидных томатов 100 г феты1 ч. л. медаоливковое маслоперец, сольветочки базилика Способ приготовления:Выложите томаты в форму, полейте маслом и медом. Сверху покрошите фету. Запекайте при 180°C 15–20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол. Готовить просто, если не пытаться стать шефом за один день. Начните с этих базовых, но вкусных рецептов — и поверьте, вы еще удивите себя и других! Ранее мы делились рецептами утонченных завтраков для тех, кто ценит красоту в тарелке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх