На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Всё дело в том, что зачастую крупа уже в магазине заражена личинками. И как не храни и куда не пересыпай там через не...Как правильно хра...
  • Сергей Рубцовск
    Я так же готовлю, жена научила.Ароматные щи по р...
  • Иван Ураганов
    Пакет лимонной кислоты стоит дешевле бутылки газировки.😂Удаляем накипь бе...

Новогодняя выпечка из разных стран: от панеттоне до крокембуша

В каждой стране странах есть свои уникальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В этой статье «Рамблер» поделится формулами приготовления новогодней выпечкой из разных уголков мира. 1. Панеттоне (Италия) dreamstime.com Ингредиенты:500 г муки300 мл молока150 г сахара100 г сливочного масла (растопленного) 4 яйца25 г свежих дрожжей1 ч.

л. соли200 г цукатов100 г изюма1 лимон (цедра) Приготовление:В теплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Дать настояться 10-15 минут. В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и лимонную цедру. В середине смеси сделать углубление, добавить яйца, растопленное масло и настойку с дрожжами. Замесить тесто. Добавить цукаты и изюм, хорошо перемешать. Тесто оставить под полотенцем в теплом месте на три-четыре часа для подъема. Выложить тесто в формочку, покрытую пергаментом, и выпекать при 180°C около 35-40 минут. Дать остыть, при желании украсить глазурью. 2. Крокембуш (Франция) dreamstime.com Ингредиенты:250 мл воды100 г сливочного масла150 г муки4 яйцаЩепотка соли200 г сахара Приготовление:В кастрюле смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать до однородности. Снять с огня и постепенно ввести яйца, тщательно перемешивая до гладкой массы. Выложить тесто на противень и выпекать при 200°C около 20-25 минут до золотистого цвета. Для карамели растопить сахар в сотейнике до золотистого цвета. Соединить профитроли, обмакивая в карамель и формируя пирамидку. Украсить по желанию, например, сахарными фигурками. 3. Тыквенные пончики (Португалия) dreamstime.com Ингредиенты:500 г тыквы (очищенной и нарезанной) 200 г сахара4 яйца1 ч. л. корицы500-600 г мукиРазрыхлитель теста (1 пакетик, около 10 г) Соль (щепотка) Масло для жаркиСахар для обсыпки Приготовление:Отварите тыкву до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите тыкву в пюре. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу и яйца. Хорошо перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте муку к тыквенной массе, пока не получите однородное липкое тесто. Разогрейте масло в глубокой сковороде. С помощью ложки выложите небольшие порции теста в горячее масло. Жарьте пончики до золотистого цвета, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и обваляйте в сахаре. Традиционные новогодние блюда из пяти разных стран 4. Папанаши (Румыния) dreamstime.com Ингредиенты:500 г творога1 яйцо4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара200 г муки1 ч. л. разрыхлителя тестаЩепотка солиМасло для жаркиСметана и варенье для подачи Приготовление: В глубокой миске тщательно перемешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные лепешки и сделайте в центре углубление. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте папанаши до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по три-четыре минуты. Подавайте горячими с ложкой сметаны и вареньем. 5. Умайбо (Япония) dreamstime.com Ингредиенты:200 г кукурузной муки100 г сахара2 яйца1 ст. л. растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. разрыхлителя тестаМолоко по необходимостиМасло для жарки Приготовление:В глубокой миске смешайте кукурузную муку, сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и, если тесто слишком густое, немного молока до получения однородной массы. Разогрейте масло в глубокой сковороде. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладывайте небольшие полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть, затем подавайте с сахаром или медом. Попробуйте один из предложенных рецептов, разнообразив свои новогодние традиции элементами международной кулинарии. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как сделать новогодние блюда менее калорийными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх