В каждой стране странах есть свои уникальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В этой статье «Рамблер» поделится формулами приготовления новогодней выпечкой из разных уголков мира. 1. Панеттоне (Италия) dreamstime.com Ингредиенты:500 г муки300 мл молока150 г сахара100 г сливочного масла (растопленного) 4 яйца25 г свежих дрожжей1 ч.
л. соли200 г цукатов100 г изюма1 лимон (цедра) Приготовление:В теплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Дать настояться 10-15 минут. В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и лимонную цедру. В середине смеси сделать углубление, добавить яйца, растопленное масло и настойку с дрожжами. Замесить тесто. Добавить цукаты и изюм, хорошо перемешать. Тесто оставить под полотенцем в теплом месте на три-четыре часа для подъема. Выложить тесто в формочку, покрытую пергаментом, и выпекать при 180°C около 35-40 минут. Дать остыть, при желании украсить глазурью. 2. Крокембуш (Франция) dreamstime.com Ингредиенты:250 мл воды100 г сливочного масла150 г муки4 яйцаЩепотка соли200 г сахара Приготовление:В кастрюле смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать до однородности. Снять с огня и постепенно ввести яйца, тщательно перемешивая до гладкой массы. Выложить тесто на противень и выпекать при 200°C около 20-25 минут до золотистого цвета. Для карамели растопить сахар в сотейнике до золотистого цвета. Соединить профитроли, обмакивая в карамель и формируя пирамидку. Украсить по желанию, например, сахарными фигурками. 3. Тыквенные пончики (Португалия) dreamstime.com Ингредиенты:500 г тыквы (очищенной и нарезанной) 200 г сахара4 яйца1 ч. л. корицы500-600 г мукиРазрыхлитель теста (1 пакетик, около 10 г) Соль (щепотка) Масло для жаркиСахар для обсыпки Приготовление:Отварите тыкву до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите тыкву в пюре. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу и яйца. Хорошо перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте муку к тыквенной массе, пока не получите однородное липкое тесто. Разогрейте масло в глубокой сковороде. С помощью ложки выложите небольшие порции теста в горячее масло. Жарьте пончики до золотистого цвета, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и обваляйте в сахаре. Традиционные новогодние блюда из пяти разных стран 4. Папанаши (Румыния) dreamstime.com Ингредиенты:500 г творога1 яйцо4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара200 г муки1 ч. л. разрыхлителя тестаЩепотка солиМасло для жаркиСметана и варенье для подачи Приготовление: В глубокой миске тщательно перемешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные лепешки и сделайте в центре углубление. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте папанаши до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по три-четыре минуты. Подавайте горячими с ложкой сметаны и вареньем. 5. Умайбо (Япония) dreamstime.com Ингредиенты:200 г кукурузной муки100 г сахара2 яйца1 ст. л. растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. разрыхлителя тестаМолоко по необходимостиМасло для жарки Приготовление:В глубокой миске смешайте кукурузную муку, сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и, если тесто слишком густое, немного молока до получения однородной массы. Разогрейте масло в глубокой сковороде. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладывайте небольшие полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть, затем подавайте с сахаром или медом. Попробуйте один из предложенных рецептов, разнообразив свои новогодние традиции элементами международной кулинарии. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как сделать новогодние блюда менее калорийными.
Свежие комментарии