Настала пора сбора урожая яблок, а значит, вскоре на каждой кухне будут царить божественные ароматы свежеиспеченной шарлотки. Что может быть лучше для вечернего семейного чаепития? Разве что вариации шарлотки с непривычными, но не менее вкусными начинками. Шеф-повар и нутрициолог Вера Дудченко в беседе с WomanHit поделилась тремя своими фирменными рецептами.
Обязательно попробуйте и сравните с классическим. Быть может, более экзотическая версия придется по душе и вам. 1. Шарлотка с лесными ягодами и ванилью "Ягоды (малина, черника, смородина) богаты антиоксидантами и витамином С, а ваниль сделает десерт еще ярче', — объясняет эксперт Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар-песок — 1 стакан. Мука — 1 стакан (можно взять 50% цельнозерновой). Разрыхлитель — 1 ч. л. Замороженные или свежие ягоды — 200 г. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешайте. Добавьте ягоды и перемешайте лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Выпекайте при 180°C 30—35 минут. Подаем теплой с греческим йогуртом. Идеальный баланс сладости и легкости! 2. Грушевая шарлотка с имбирем и корицей Груша содержит клетчатку, а имбирь улучшает пищеварение. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар — ¾ стакана. Мука — 1 стакан. Груша твердых сортов — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Молотый имбирь — 1 ч. л. Корица ½ ч. л. Приготовление: Груши нарежьте тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Смешайте с грушами и выложите тесто в форму. Выпекайте при 175°C 40 минут. 3. Шарлотка со сливами и грецкими орехами Слива — источник клетчатки и многих витаминов, а орехи богаты омега−3. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар — ¾ стакана. Мука — 1 стакан. Слива — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Грецкий орех — ½ стакана. Мускатный орех — ½ ч. л. Приготовление: Сливу нарежьте тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех и измельченные орехи. Смешайте со сливой и выложите тесто в форму. Выпекайте при 170°C 45 минут.
Свежие комментарии