На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Это уже что-то новое... типа "Ботаническое оружие"!?  Если распылить семена Богемской рейнутрии над англией... короле...Опасный сорняк из...
  • Ольга Боброва (Шестакова)
    Как она хоть выглядит, эта рейнутрия? Сплошное  запугиваниеОпасный сорняк из...
  • Наталья Конева
    Так нынешние фундаменты таковы!!! Даже куст разрушит... почему то фундаменты даже прошлого века( не говоря о более ра...Опасный сорняк из...

Врач Тен объяснила, почему лучше выбирать куличи на бездрожжевом тесте

С приближением Пасхи многие россияне начали выбирать куличи, чтобы сделать заказ заранее или приобрести их в церковной лавке или магазине. По традиции, выпечку готовят с использованием дрожжей, но это может повлиять на самочувствие. Почему стоит выбирать бездрожжевые куличи, рассказала терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.

По ее словам, это не просто кулинарный изыск, а осознанный выбор, объединяющий духовный смысл и заботу о здоровье. «В библейской традиции дрожжи часто ассоциируются с «квасным» — символом греха и ветхого мира. Бездрожжевой кулич олицетворяет чистоту, искренность и освобождение от «старого». Выбирая его, мы возвращаемся к этой метафоре, делая выпечку не просто угощением, а глубоким духовным жестом», — пояснила врач. Кроме того, дрожжевое тесто, особенно в сочетании с сахаром и маслом, может спровоцировать тяжесть в желудке, вздутие и изжогу. «Для людей с синдромом раздраженного кишечника, грибковыми инфекциями, например, кандидозом, или непереносимостью дрожжей такой кулич превращается в испытание. Бездрожжевые рецепты, где тесто поднимается за счет яиц, соды или пекарского порошка, усваиваются легче. Это особенно важно в праздник, когда стол ломится от угощений, а душа стремится к свету, а не к дискомфорту», — подчеркнула Тен. В бездрожжевых куличах, где основой часто становится сливочное масло, яйца и сметана, вкус получается более насыщенным, а текстура — плотной, но нежной. По словам Тен, сухофрукты, орехи и прочие топпинги не теряются в этом случае, а раскрываются лучше, сообщает «Подмосковье сегодня». Дата празднования Пасхи выпадает на первое воскресенье в полнолуние, которое, в свою очередь, должно наступить после дня весеннего равноденствия — в этом году оно было 20 марта — и после иудейского праздника Песах. В текущем году Пасха будет отмечаться 20 апреля. Россиянам напомнили, как правильно отмечать праздник. Между тем, в РПЦ отреагировали на появление в продаже дубайских пасхальных куличей с фирменной фисташковой начинкой внутри. Священник, руководитель отдела по культуре и взаимодействию со СМИ Песоченской епархии Владислав Береговой заявил, что в покупке и употреблении такой продукции нет ничего греховного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх