Одна такая лепешка в день на завтрак или перекус — и норма кальция закрыта! Готовим обалденно вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Она богата витаминами и микроэлементами, а также имеет отличный баланс КБЖУ. Начиняем лепешку шампиньонами и яйцом — идеально для тех, кто следит за питанием. Ингредиенты: чечевица — 100 г;кунжут — щепотка;яйцо — 1 шт.
;шампиньоны обжаренные — 100 г;творожный сыр — 40 г;яйцо всмятку или жареное — 1 шт. Приготовление: Чечевицу хорошенько измельчите в блендере. Добавьте яйцо, соль и щепотку кунжута, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите чечевичную массу, формируя круглую лепешку. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Шампиньоны обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Яйцо сварите всмятку (около 5 минут) или поджарьте, чтобы желток остался жидким. На готовую чечевичную лепешку намажьте творожный сыр. Сверху выложите обжаренные шампиньоны и разрезанное пополам яйцо всмятку. Калории: 148,9 ккал. Белки: 10,2 г. Жиры: 8,6 г. Углеводы: 7,2 г.
Свежие комментарии