И греческий йогурт, и исландский (скир) — отличные источники белка, полезных для кишечника пробиотиков, а также кальция. При этом они отличаются друг от друга количеством питательных веществ, текстурой, вкусом. Традиционный скир делают из обезжиренного молока. Но и он, и греческий йогурт могут быть обезжиренными, с низким содержанием жира и с высоким.
Самым полезными вариантом йогурта будет самый простой — без добавок. Выбор между греческим йогуртом и скиром может зависеть от ваших личных предпочтений. У исландского йогурта боле густая консистенция и более глянцевый блеск. Обычно в этом продукте меньше жира, чем в греческом йогурте. Кроме того, скир может содержать меньше лактозы по сравнению с греческими йогуртами, которые могут различаться по густоте. Собственно, поэтому людям с повышенной чувствительностью к лактозе лучше покупать исландский йогурт. Оба йогурта также универсальны. Они содержат белок и могут придать блюдам и закускам кремовую структуру. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Свежие комментарии