На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Спасибо.Что добавить в во...
  • Лидия Курзаева
    Согласна с вами. "Топ-4 лучших марок сливочного масла «Вязанка»  Непонятно про что всё таки   - про масло или колбасу?Топ-5 лучших маро...
  • Надежда Rudi
    Какая то окрошка получилась. Все вперемешку и масло и колбаса. Тупо переписали инфу, а упорядочить  сил не хватило?Топ-5 лучших маро...

Как правильно хранить шашлык, чтобы не отравиться, узнали волгоградцы

После пикника и посиделок на природе следует позаботиться о правильном хранении шашлыка и остатков еды для того, чтобы по возможности избежать пищевых отравлений. О ключевых правилах рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Мясо, птица и рыба — идеальная среда для размножения бактерий при температуре более +4 °C.

Шашлык надо убрать в холодильник или термосумку с хладагентами не позднее чем спустя 1–2 часа после приготовления. Если на улице жарко, это надо сделать еще раньше. Не следует готовить сразу много продукции на костре, лучше это делать партиями по мере необходимости. Маринованный шашлык необходимо хранить в холодильнике в условиях герметичности. В контейнерах или плотных пищевых пакетах продукты защищены от бактерий. Однако не стоит оставлять готовые блюда в алюминиевой фольге, так они могут быстро испортиться и окислиться. Шашлык из свинины, говядины или курицы можно хранить не более 48 часов. Рыба и морепродукты остаются свежими в течение 24–36 часов. Без майонеза салаты можно держать в холодильнике до 48 часов, с майонезом — не более 24 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх