Мандарины — одно из самых популярных лакомств в зимнее время и поздней осенью. И вот на что нужно обращать внимание, чтобы купить спелые и вкусные плоды. Сорт. Сладкий вкус имеют клементины и муркотты. При этом у абхазских мандаринов насыщенный аромат. Цвет кожуры. Ярко-оранжевая кожура — показатель зрелости плода.
Избегайте мандаринов с видимыми пятнами или бледной кожурой. Аромат. Чем он сильнее, тем более сладким должен быть фрукт. Но не покупайте мандарины с химическими или неприятными запахами. Вес. Сладкие мандарины обычно довольно тяжёлые и среднего размера. Текстура кожицы. У сладких мандаринов кожура упругая и не слишком толстая. Также на ней не должно быть повреждений. Происхождение. Если вы любите сладкие фрукты, то выбирайте мандарины из Марокко.
Свежие комментарии