Решили отказаться от калорийных соусов, но хотите подать любимый салат? Сельдь под шубой со сметанно-горчичной заправкой — здоровая альтернатива классической селедке с майонезом. Делимся простым рецептом угощения, которое украсит новогодний стол. ИнгредиентыФиле слабосоленой сельди — 250 г;Свекла — 300 г;Морковь — 200 г;Картофель — 230 г;Яйца — 3 шт;Лук зеленый — небольшой пучок по вкусу;Сметана 20% — 250 г;Горчица в зернах — 40 г;Оливковое масло — 15 мл;Соль — 0,5 ч.
л. Способ приготовления Овощи отварите, не очищая, до готовности. Вы также можете запечь их в фольге на одном противне. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте ингредиенты 40–60 минут до мягкости. Затем нашинкуйте их на средней терке. Яйца отварите вкрутую. Для этого держите их в кипящей воде восемь минут. Далее отделите белки от желтков. Белки нашинкуйте на средней терке, желтки — на мелкой. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сметану соедините с горчицей, маслом и солью и перемешайте до однородности. Установите на сервировочное блюдо разъемную форму. Первым слоем выложите сельдь или картофель (как больше нравится), смажьте 2 ст. л. заправки. Далее выложите картофель (или, наоборот, рыбу), снова смажьте соусом. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, далее выложите:Морковь. Белки. Свеклу. Поверх каждого слоя распределяйте заправку. Посыпьте салат желтками и уберите в холодильник минимум на час, после чего снимите форму. Любимый салат готов! Еще больше рецептов сельди под шубой ищите в нашей статье.
Свежие комментарии