Надо ли одинокой девушке копить на квартиру? У нас с психологом мнения разошлись

Вчера виртуально пообщалась с одной из женщиной. Ее зовут Ольга и она работает психологом. И вот Ольге было интересно мое мнение как финансового журналиста и блогера по одной ситуации.

К Ольге уже довольно давно ходит девушка-клиентка. Для простоты назовем ее Анна, настоящее имя не буду писать, конечно. У Анны проблема - бывают панические атаки. В последнее время эти панические атаки участились, а это очень влияет на качество жизни. И причиной учащения атак стало...замужество.

Почему Анна расстроилась?

Как многие знают, стресс провоцирует панические атаки. Стресс нашей Анны вызван тем, что она вроде бы и счастлива была выйти замуж. Но, как обычно, квартирный вопрос испортил москвичей.

Анне было 34 года на момент замужества. С юности до 28 лет она копила на первый взнос по ипотеке, накопила существенную сумму. В итоге ей удалось выплатить ипотеку за 5 лет, в 32 года она уже была свободна от обязательств перед банком.

И как раз в 32 года познакомилась с мужчиной, а в 34 года вышла за него замуж. И что же теперь гложет девушку? То, что она копила-копила на свою однушку, во всем себе отказывала. Муж же жил на съемной квартире, а после свадьбы переехал к супруге, что вполне логично.

И вот Анна расстроена, что муж как бы пришел на все готовенькое. Возможно, они решат расширяться, если все же заведут ребенка, потому что втроем в однушке тесновато. Но тогда копить и ограничиваться будут оба, а Анна уже "пострадала" еще до брака и как бы вносит эту однушку в прекрасное совместное будущее.

В чем разошлись наши с психологом мнения?

Что думает психолог?

Удивительно, но она считает, что одиноким девушкам не надо ни покупать квартиру за живые деньги, ни брать ипотеку. Мол, многие девушки и женщины все равно выходят замуж. Однушку все равно придется вкладывать в покупку будущей общей недвижимости, а потом имущество супругов в случае развода, если что, делится пополам. А если не было развода, то все равно обидно за годы лишений ради квартиры (без экономии мало кто покупает в одиночку)

А если ипотека, считает Ольга, все еще больше запутывается. Ведь взнос будет платиться из общего бюджета, а права мужа на квартиры ограничены. Вернее, он имеет право только на 50% сделанных в браке платежей, но судебная практика по этому вопросу противоречива.

Что считаю я?

А я считаю, что если есть возможность и желание, то покупать жилье вполне нормально и одинокой девушке. Во-первых, да, она может не выйти замуж. А во-вторых, если она встретит мужа без квартиры, то они могут жить на ее площади. А те деньги, которые уходили бы на платеж по ипотеке или аренде, можно откладывать на расширение или на какие-то другие нужды.

Найти человека с точно таким же финансовым положением и списком имущества тяжело. Это сильно ограничивает выбор, не говоря уже о чувствах. А вы как считаете?

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх