На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    Чтобы время не терять, во время диалога играет в карманный биллиард.Психолог объяснил...
  • Sergej Rodionov
    Брехня,полно жирных итальянокПочему итальянки ...

«Шуба» в форме вверх ногами: модная подача классического салата

Каждая хозяйка на Новый год старается удивить гостей не только разнообразием салатов, но и формой их подачи. Оливье в бокале, крабовый салат на тарталетках, «Мимоза» в роллах — все это уже было. В этом году набирает популярность новый тренд — сельдь под шубой, приготовленная в форме рыбы. Расскажем, как приготовить ее правильно.

Для приготовления потребуются ингредиенты для классического рецепта сельди под шубой — селедка, картошка, лук, свекла, майонез, яйца и морковь. Еще обязательно необходима половина чайной ложки растительного масла — ею надо будет смазать форму, чтобы потом ее можно было легко снять. Кроме того, в отличие от обычного способа приготовления, каждый слой ингредиентов необходимо сразу перемешивать с майонезом и солить. Итак, переворачиваем форму для салата, смазываем изнутри очень небольшим количеством растительного масла и укладываем верхний слой «шубы» — тертую свеклу, перемешанную с майонезом. Затем в обратной последовательности классического рецепта идут слои из тертых яиц, моркови, репчатого лука, селедки и картошки. Каждый слой укладываем плотно, приминая ложкой. Форму с салатом убираем в холодильник на ночь, чтобы масса стало плотной и пропиталась. Перед подачей на стол форму накрываем широкой тарелкой, переворачиваем и снимаем форму. Если у вас есть две такие формы, то в одну из них можно уложить салат в обратной последовательности, тогда сверху «рыбка» будет белой. Вкупе с красной их можно будет расположить на блюде как инь и ян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх