На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Люблю с детства Финиковый крыжовник! Его надо снять, когда он еще не начал буреть. Очень сладкий.Что приготовить и...
  • Анатолий Страшко
    Эту тему кто сюда подкидывает? Да ещё под таким категоричным заголовком - оказывается уже" стало нормальным выражать ...Почему стало норм...
  • Владимир Алтайцев
    Этот  закон  перензрел. Его  надо было  вводить  ещё  в 91  году, когда  началось  резкое расслоение  по  доходам, то...В Госдуме предлож...

Назван способ выбрать самый полезный картофель

Самым полезным для здоровья считается картофель среднего размера с плотной кожурой, заявил бренд-шеф сети «Крошка Картошка» Сергей Михеев. Способы выбрать этот продукт и оптимальный способ его хранения эксперт раскрыл «Ленте.ру». По словам Михеева, в картофеле содержится большое количество клетчатки и углеводов, витамины группы А, B, C, калий, кальций, магний.

При этом, по словам эксперта, оптимальное количество полезных и питательных веществ содержится в клубнях среднего размера, поэтому при покупке лучше всего отдавать предпочтение им. Также важно, чтобы корнеплоды были без каких-либо видимых дефектов — слизи, признаков гниения и других повреждений, отметил он. "Если срезать испорченную часть картофеля или подвергнуть его термической обработке, ядовитые вещества из него никуда не исчезнут. Такие клубни не стоит употреблять в пищу, чтобы избежать неприятных последствий", — Сергей Михеев, бренд-шефю Идеальным местом для хранения картофеля Михеев назвал темное помещение с низкой влажностью, хорошей вентиляцией и температуре не выше трех-четырех градусов. При нарушении одного из вышеперечисленных условий клубни начинают терять свои полезные свойства, менять текстуру или портиться, предупредил он. «Если нет возможности держать картофель в подвале или кладовке, можно использовать застекленный балкон или прохладные углы в квартире. В холодильнике картофель также стоит хранить в темном и вентилируемом пакете или контейнере, чтобы избежать попадания на него света», — рассказал Михеев. Ранее гастроэнтеролог, терапевт Светлана Ермакова предупредила о несовместимости некоторых продуктов в популярных праздничных блюдах.
Среди прочего врач не рекомендовала есть блюда из мяса и картофеля вместе. По ее словам, такое сочетание, особенно на ужин, может провоцировать тяжесть в желудке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх