Мясо по-французски — горячее блюдо, которое доказывает: не все деликатесы сложны в приготовлении. Вложив минимум ингредиентов и усилий, вы сможете приготовить изысканное угощение, которое украсит праздник или романтический ужин. Достаточно следовать рецепту, приведенному далее. Ингредиенты Картошка — 300 гСвинина (можно заменить говядиной или даже курицей) — 350 гЛук — 150 гМайонез — 150 гТвердый сыр — 120 гРастительное масло — 2 ст.
л. Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Сырой картофель очистите, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте крупными, но не очень толстыми ломтиками и отбейте кухонным молотком, после чего посолите и поперчите. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложите картошку, покройте слоем майонеза. Сверху выложите мясо, посыпьте луком, снова сделайте майонезную сеточку. Заверните форму в фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. 60 минут спустя извлеките форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 15–20 минут, чтобы сырная шапка растаяла. Мясо по-французски готово! Время приготовления — 1 час 40 минутКалорийность — 267 ккал на 100 г
Свежие комментарии