Не все хозяйки умеют правильно жарить рыбу без использования муки на сковороде. Вот один из способов приготовления такого блюда. Возьмите 1,5 кг рыбы, соль, сахар и специи по вкусу, приправы для рыбы, соевый соус — две столовые ложки, растительное масло. Очистите рыбу от чешуи и хорошо промойте. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Выпотрошите рыбу, после чего еще раз промойте тушку. Разрежьте рыбу на кусочки и переложите в миску. Добавьте к ней соль, перец, щепотку сахара, приправы и соевый соус. Залейте все 0,5 л воды комнатной температуры и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30–40 минут. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее растительное масло. Выложите кусочки рыбы на сковородку. Жарьте их с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Ранее сообщалось, что большинство хозяек привыкло из года в год на новогодний стол готовить селедку под шубой. Многим этот салат уже поднадоел, поэтому его можно заменить на другой салат.
Свежие комментарии