Компания «Вимм-Билль-Данн», которая производит детское пюре «Агуша», опровергла информацию о выявлении бактерий в своей продукции. Результаты исследования в лабораторном центре Роспотребнадзора также подтвердили их отсутствие. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Ранее в Telegram-каналах, в частности, в «Shot проверка» появились сообщения о том, что в детском пюре «Агуша» были выявлены микроорганизмы группы B.
cereus и B.polymyxa. Уточнялось, что бактерии могут вызвать тяжелое пищевое отравление с тошнотой, рвотой и диареей. «22 мая ряд СМИ и Telegram-каналов распространил недостоверную информацию о якобы обнаруженных в пюре из мяса птицы «Агуша» бактериях. Качество и безопасность продукции, особенно предназначенной для детей, являются приоритетом для «Вимм-Билль-Данн». На всех наших предприятиях действуют строжайшие санитарные нормы и правила обеспечения пищевой безопасности. Попадание бактерий в продукт на производстве исключено, поскольку продукт подвергается стерилизации и упаковывается в асептических условиях. Мы полностью уверены в наших продуктах», — говорится в сообщении. В компании также сообщили, что продукция из этой же партии прошла исследование в испытательном лабораторном центре Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»). «Результаты проверки подтвердили отсутствие каких-либо бактерий, что подтверждено официальным протоколом. — подчеркнули в компании. — Кроме того, мы провели исследования в независимых аккредитованных лабораториях, которые также подтвердили качество и безопасность мясного пюре «Агуша»».
Свежие комментарии