На первый взгляд может показаться, что рецептов с красной фасолью не так уж много. Разве можно приготовить что-то вкусное, когда в основе — бобовые? Как оказалось, да. В этой статье «Рамблер» поделится вариантами блюд, в которых красная фасоль — главный ингредиент. Польза красной фасоли Она является ценным источником растительного белка, поэтому она идеально подходит для вегетарианцев.
Красная фасоль содержит витамины группы B, которые необходимы для поддержания нервной системы, а также минералы, такие как железо, кальций и магний, которые необходимы для нормальной работы организма. Регулярное употребление красной фасоли может улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки, она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, этот продукт низкокалориен, что делает его подходящим для тех, кто следит за весом. 1. Суп из красной фасоли с копчеными ребрышками Ингредиенты:200 г красной фасоли300 г копченых свиных ребрышек1 средняя луковица1 морковь2-3 картофелины2-3 зубчика чеснока1 лавровый листСоль, перец по вкусуОливковое масло Приготовление:Замочите фасоль на ночь, а затем промойте ее. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте копченые ребрышки, обжаривайте их несколько минут, затем введите фасоль, картофель, чеснок и лавровый лист. Залейте водой (примерно 1,5 литра) и варите на среднем огне около 1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей. 2. Теплый салат с красной фасолью и авокадо Ингредиенты:1 банка красной фасоли (400 г) 1 авокадо1 красный перец1 маленький красный лук2 ст. ложки оливкового маслаСок 1 лимонаСоль, свежемолотый перец по вкусуЗелень для украшения Приготовление:Промойте и обсушите красную фасоль. Нарежьте авокадо, перец и лук небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте. 3. Красная фасоль в пряном соусе с рисом Ингредиенты:200 г красной фасоли200 г длиннозерного риса1 луковица2 зубчика чеснока1 ч. ложка молотой паприки1 ч. ложка тмина400 мл томатного сокаОливковое масло, соль, перец по вкусу Приготовление:Замочите фасоль на ночь, а затем отварите до готовности. Отварите рис в соответствии с рецептом на упаковке. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте готовую фасоль, томатный сок и специи. Тушите на среднем огне 10-15 минут. Подавайте фасоль в соусе с отварным рисом. Консервированный тунец — главный ингредиент в пяти неизбитых рецептах 4. Буррито с красной фасолью Ингредиенты:1 банка красной фасоли (400 г) 4 тортильи1 авокадо1 помидор1 маленький лук100 г сыра (по желанию) Соль, перец, любимые специи по вкусу Приготовление:Промойте фасоль и смешайте её с нарезанным помидором, авокадо и луком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. На каждой тортилье выложите начинку, добавьте сыр (по желанию), заверните и поджарьте на сковороде по две-три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 5. Шоколадные блинчики из красной фасоли Ингредиенты:1/2 чашки вареной красной фасоли1/2 чашки овсяной муки2 ст. ложки какао-порошка1 ст. ложка сахара1 ч. ложка разрыхлителя1 чашка молокаВаниль по вкусу Приготовление:Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, готовьте блинчики с обеих сторон до готовности. Подавайте со сливками или фруктами. Как видите, из красной фасоли можно сделать множество прекрасных блюд, которые не только будут радовать вкусом, но и насытят на долгое время. Приятного аппетита! Ранее мы публиковали рецепты изысканных блюд из консервов, которые удивят гостей.
Свежие комментарии