На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Божко ОИ
    "Возможно превышение данных норм в случае рождения потомства до достижения детенышами возраста 6 месяцев." А потом ку...В Госдуме хотят з...
  • Скиф Туран
    Хорошие ЩИ едал Сталин! А советский народ в это время пух от голода и умирал! Вечная слава вождю всех времён и народов!Щи «Сталинские»: ...
  • Владимир Алтайцев
    и  что  там исключительного? Титьки, как титьки. Ничего  выдающегосяИзвестная баскетб...

Что приготовить на костре: 3 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты, которые пригодятся не только в походе. Блюда, сделанные на костре, обладают необычным ароматом. И неважно, где вы их готовите: на пикнике, в походе на свежем воздухе или дома на портативном мангале. Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru: «На огне можно приготовить практически всё: шашлыки, рыбу, супы, вторые блюда и не только.

Главное — знать тонкости, чтобы не пересушить ингредиенты». Рецепты Уха с болгарским и острым перцем Оригинальная вариация классического блюда, где сладость болгарского перца и жгучие нотки чили придают рыбе пикантный вкус. В этом рецепте уху варят на костре, чтобы добавить ей лёгкий дымный аромат и душевную атмосферу походной кухни. Количество порций: 6 КБЖУ Калории: 50 ккал Белки: 6 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 4 г Ингредиенты: форель или горбуша — 800 г (филе или целая тушка);картофель среднего размера — 4 шт. ;морковь — 1 шт. ;лук репчатый — 2 шт. ;болгарский перец красный — 1 шт. ;перец чили — 1/2 шт. ;зелёный лук — 3-4 пера;лавровый лист — 2 шт. ;перец чёрный горошком — 6-8 шт. ;соль — по вкусу;вода — 2,5 л;лимон — 1 шт. ;лайм — для подачи;зелень (петрушка, укроп) — по желанию. Для приготовления понадобится котелок. Способ приготовления Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте. Голову и хребты оставьте для бульона. Нарежьте филе порционными кусочками. Помойте все овощи. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте одну луковицу перьями или кубиками, другую разрежьте вдоль пополам.
Порубите болгарский перец соломкой, чили — тонкими кольцами. Нашинкуйте зелёный лук и зелень для подачи. Разрежьте лимон пополам. Обжарьте на углях лимон и половинки луковицы. Доведите до кипения 1,5 л воды в котелке на костре. Добавьте в котелок жареный лук, лимоны, хребты и голову рыбы. Варите 25 минут. Снимайте пену. При помощи шумовки достаньте из бульона кости, лук и лимон. Положите в бульон нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут добавьте сладкий и острый перец, лавровый лист, перец горошком. Посолите по вкусу. Варите до мягкости овощей ещё примерно 10 минут. Отправьте в котелок филе рыбы и варите ещё 5-7 минут. Подавайте с зеленью, зелёным луком и долькой лайма. Ленивый плов с тушёнкой Быстрый и сытный вариант классического плова, в котором вместо мяса используется тушёнка. Это значительно ускоряет процесс приготовления. Хорошее решение для походного меню или ужина, когда хочется чего-то простого, но вкусного. Количество порций: 4-6 КБЖУ Калории: 242 ккал Белки: 11 г Жиры: 9,7 г Углеводы: 27,2 г Ингредиенты: рис пропаренный длиннозёрный — 300 г;тушёнка (говяжья, свиная или куриная) — 400 г;морковь — 1 шт. ;лук — 1 шт. ;чеснок — 1 целая головка;зира молотая — 1 ч. л. ;паприка — 1 ч. л. ;куркума — 1/2 ч. л. ;соль, перец — по вкусу;масло растительное — 2 ст. л. ;вода — 600-700 мл. Для приготовления понадобится котелок. Способ приготовления Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку — соломкой. Отделите тушёнку от желе и лишнего жира. Снимите верхний слой кожуры с головки чеснока, не разбирая её на зубчики. Разрежьте головку поперёк. Разогрейте растительное масло в котелке на костре. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте ещё пять минут. Затем всыпьте рис и хорошо перемешайте. Выложите тушёнку, снова перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты. Приправьте специями, вдавите половинки чеснока в центр срезом вниз. Залейте водой содержимое котелка так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне, пока рис не впитает всю влагу. Снимите котелок с огня и дайте плову настояться 10 минут, не открывая крышку. Перемешайте рис и подавайте горячим. Жаркое в воке на костре Аппетитное блюдо с дымным ароматом, в котором мясо и овощи быстро обжариваются в раскалённом воке или казане. Количество порций: 4-5 КБЖУ Калории: 72 ккал Белки: 5 г Жиры: 4 г Углеводы: 3,97 г Ингредиенты: говядина или баранина без кости — 500 г;лук репчатый — 1 шт. ;болгарский перец — 1 шт. ;морковь — 1 шт. ;чеснок — 2 зубчика;стебель сельдерея — 2 шт. ;кабачок — 1 шт. ;соевый соус — 3-4 ст. л. ;мёд или сахар — 1 ч. л. ;рисовый или яблочный уксус — 1 ст. л. ;масло растительное (лучше кунжутное) — 2 ст. л. ;острый перец — по вкусу;крахмал (по желанию) — 1 ч. л. для загустения;кинза или зелёный лук — для подачи. Для приготовления понадобится вок или казан. Способ приготовления Нарежьте мясо тонкими полосками. Помойте овощи. Порубите лук перьями. Нарежьте морковь, кабачок, сельдерей и перец тонкой соломкой. Измельчите произвольно чеснок и острый перец. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мёд, уксус, добавьте немного воды. Разогрейте казан или вок над костром. Влейте масло. Отправьте овощи в вок и быстро обжарьте, чтобы сохранилась их текстура, на это уйдёт примерно 5-7 минут. Переложите в отдельную миску. Снова разогрейте вок с маслом, добавьте чеснок и острый перец. Обжарьте 30 секунд. Переложите в вок мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Кладите кусочки порционно, а не всё сразу, чтобы они именно жарились, а не варились. Влейте соус, прогрейте до кипения. Затем верните все овощи в вок. По желанию добавьте крахмал, если хотите жаркое погуще. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу, посыпав зеленью. Отлично сочетается с рисом или лапшой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх