На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья
    Советская система образования была частью советского государства. Как вы предлагаете вернуть часть того, чего уже нет...Профильный комите...
  • Элеонора Коган
    Приятного аппетита милым кроликам, им тоже нужны витамины.Тыкву размером с ...
  • Элеонора Коган
    Да, круто!!!!Тыкву размером с ...

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке: прямиком из детства

Сытная пшенная каша с тыквой на молоке — блюдо, многим знакомое с детства. Делимся простым рецептом, который по силам даже начинающему кулинару. ИнгредиентыПшенная крупа — 150 г;Молоко — 500 мл;Мякоть тыквы (без кожуры и семян) — 400 г;Сахар — 2,5 ч. л. или по вкусу;Сливочное масло — 30 г для подачи;Соль — на кончике ножа;Вода — 50 мл.

Способ приготовления Промойте пшенную крупу, затем залейте кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Это нужно, чтобы избавиться от горького привкуса. Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте немного воды. Готовьте 5 минут на среднем огне. Всыпьте к тыкве пшенку, готовьте еще 10 минут. Далее добавьте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения и варите блюдо 5–7 минут на минимальном огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Распределите кашу по тарелкам и украсьте кусочком масла. Время приготовления — 40 минут;Калорийность — 86,5 ккал на 100 г. Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх