На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Совсем не интересно в чём, с кем и как женщина преклонного возраста, которая когда-то пела для "быдла".  А сейчас для...«Ее наряд смотрит...
  • Tania Еременко
    Так плохо кончить могут только лазаревы, пугалкины и прочие либерасты.«Ее наряд смотрит...
  • Tania Еременко
    Вообще-то ей исполнилось 77 лет, а через три года будет 80. И кому нужно знать про её колготки в цветочек. Что, её те...«Ее наряд смотрит...

Домашние конфеты из яблок и чернослива: 3 пошаговых рецепта

Полезная альтернатива сладостям и только натуральные ингредиенты. Даже если вы сидите на диете, исключать сладости не обязательно. Главное — выбирайте угощения с хорошим составом и натуральными ингредиентами. К таким десертам относятся пастила, чиа-пудинг, гранола и не только. Конфеты готовятся из измельчённых орехов, фруктов, мёда и других полезных ингредиентов.

Главный секрет — масса должна получиться однородной и пластичной, чтобы вы легко могли сформировать шарики. Несколько советов перед приготовлением: если основа для конфет получилась липкая, то добавьте кокосовую стружку, молотые орехи или овсянку (в зависимости от рецепта);если масса, наоборот, сухая, то капните немного воды или растительного масла;перед формовкой конфет охладите массу, чтобы она получилась пластичной и не таяла в руках. «Предлагаю приготовить домашние конфеты — сохраняйте себе рецепты», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Конфеты с яблоком и черносливом без сахара Полезная альтернатива сладостям — только натуральные ингредиенты, богатые клетчаткой и полезными жирами. Подходят для перекуса и здорового питания. КБЖУ на 100 г Калории: 120 ккал. Белки: 2 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 15 г. Ингредиенты: крупные зелёные яблоки — 2 шт. ;чернослив — 100 г;грецкие орехи — 50 г;корица — 1/2 ч. л. (по желанию);кокосовая стружка или какао — для обсыпки. Способ приготовления Удалите у яблок сердцевину, нарежьте мякоть дольками и запеките при 180°C примерно 15–20 минут. Замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут, затем обсушите. Измельчите яблоки, чернослив и орехи в блендере до однородной массы, добавьте корицу. Охладите массу в холодильнике 20–30 минут. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или какао. Перед подачей охладите ещё 30 минут. Яблочно-черносливовые конфеты с овсянкой Сытный перекус с медленными углеводами и натуральной сладостью. Идеальный вариант для полезного ланча или лёгкого десерта. КБЖУ на 100 г Калории: 170 ккал. Белки: 3 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 25 г. Ингредиенты: крупное яблоко — 1 шт. ;чернослив — 80 г;овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г;мёд или сироп агавы — 30 г;ореховая паста — 1 ст. л. ;лимонный сок — 1 ч. л. ;соль — щепотка. Способ приготовления Натрите яблоко на средней тёрке и смешайте с лимонным соком. В блендере измельчите чернослив и отдельно — овсянку. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте шарики и охладите в холодильнике один час. Яблочно-черносливовые конфеты в шоколаде Полезный десерт с насыщенным вкусом. Сочетание фруктов, орехов и горького шоколада делает эти конфеты идеальным лакомством. КБЖУ на 100 г Калории: 230 ккал. Белки: 4 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 30 г. Ингредиенты: крупное яблоко — 1 шт. ;чернослив — 80 г;миндаль — 50 г;70-процентный горький шоколад — 50 г;ванильный экстракт — 1 ч. л. Способ приготовления Натрите яблоко на средней тёрке и отожмите лишний сок. Измельчите чернослив и миндаль в блендере. Смешайте яблоки, миндаль, чернослив и ванильный экстракт. Сформируйте шарики и выложите на лист пергамента. Также можно использовать силиконовые формы для конфет. Поставьте в морозилку на 15–30 минут, чтобы поверхность затвердела. Растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него конфеты, используя шпажку. Дайте шоколаду застыть в холодильнике 30–40 минут. Конфеты можно хранить в холодильнике до пяти дней, в морозилке — две-три недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх