Добавьте щепотку пряностей, и любимая классическая шарлотка с яблоками приобретет неповторимый аромат. С помощью рецепта из нашей статьи вам удастся испечь пирог, который покорит вас и ваших близких. Ингредиенты Яблоки — 500 гЯйца — 3 шт. Сахар — 160 гМука — 130 гРазрыхлитель — 10 гСливочное масло — 70 г + для смазыванияВанилин — на кончике ножаСоль — щепоткаПряности (корица, мускатный орех, бадьян и другие по вкусу) — 1 ч.
л. Сахарная пудра — для декора Способ приготовления Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, оставьте остывать. Яблоки нарежьте кубиками (размер определяйте по вкусу), посыпьте пряностями и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Яйца соедините с солью и сахаром и взбейте до пышности с помощью миксера (на это уйдет 8–10 минут). Добавьте в яичную массу ванилин и масло, перемешайте лопаткой. Вмешайте муку с разрыхлителем, разминая комочки. Дно и стенки формы смажьте кусочком масла. Распределите яблоки по дну формы ровным слоем, залейте тестом. Выпекайте около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Чтобы проверить, испеклось ли тесто, проткните его зубочисткой. Она должна выйти сухой, без остатков влаги. Дайте пирогу чуть остыть, затем извлеките из формы и переверните яблоками вверх. Посыпьте сахарной пудрой. Яблочная шарлотка готова!
Свежие комментарии