На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    Заботливые наши!В России предложи...
  • Иван Ураганов
    У нас тоже в СНТ есть один дом на курьих ножках.Стоит лет 30,весь прогнил, кустарником зарос и ничего.Хозяева давно у...Лишитесь и дачи, ...
  • Сергей Рубцовск
    "...Например, если владельцы умерли много лет назад, а наследники не вступили в права наследства, такие земли считают...Лишитесь и дачи, ...

От нервов, для сна и здоровья кожи: 6 интересных рецептов с миндалем

Миндаль — это ценный источник белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм. Он содержит витамин Е, мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и защищающий клетки от повреждений. Высокое содержание магния помогает поддерживать здоровье нервной системы, улучшает сон и снижает уровень стресса.

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам миндаль укрепляет сердце и сосуды, снижая уровень «плохого» холестерина. Клетчатка в составе орехов способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ, а низкий гликемический индекс делает его отличным перекусом даже при контроле веса. А еще — миндаль придает блюдам изысканный вкус и хрустящую текстуру. Эти рецепты от шеф-повара Руслана Миронова помогут раскрыть его возможности не только в десертах, но и в закусках, напитках и горячих блюдах. Домашнее миндальное молоко Ингредиенты: Сырой миндаль: 150 г. Вода: 700 мл. Мед или сироп агавы: 1 ст. л. (по желанию). Соль: щепотка. Ванильный экстракт: ½ ч. л. (по желанию). Приготовление: Миндаль замочить в воде на 8–12 часов. Промыть, переложить в блендер, добавить свежую воду, соль и подсластитель. Взбить на высокой скорости 2–3 минуты. Процедить через марлю или мешочек, отжать жмых. Перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 3 дней. Миндальная гранола Ингредиенты: Овсяные хлопья: 200 г. Миндаль (рубленый): 100 г. Мед или сироп агавы: 50 г. Кокосовое масло: 2 ст. л. Корица: 1 ч. л. Соль: щепотка. Сушеная клюква или изюм: 50 г. Приготовление: Разогреть духовку до 160°C. Смешать овсяные хлопья, миндаль, соль и корицу. Растопить мед и масло, перемешать с сухими ингредиентами. Выложить на противень тонким слоем, запекать 20–25 минут, перемешивая каждые 10 минут. Добавить сухофрукты, перемешать и остудить. Миндальный соус для салатов и пасты Ингредиенты: Миндаль (замоченный): 100 г. Вода: 150 мл. Лимонный сок: 2 ст. л. Горчица: 1 ч. л. Мед: 1 ч. л. Оливковое масло: 1 ч. л. Соль и черный перец: по вкусу. Приготовление: Миндаль залить горячей водой на 10 минут, затем слить жидкость. Взбить орехи с водой, лимонным соком, медом, горчицей и солью в блендере. Добавить оливковое масло, перемешать. Миндальные трюфели без сахара Ингредиенты: Миндаль: 150 г. Финики (без косточек): 150 г. Какао: 2 ст. л. Соль: щепотка. Кокосовая стружка: 30 г. Приготовление: Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить финики, какао, соль, взбить до липкой массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 30 минут. Запеченные яблоки с миндальной начинкой Ингредиенты: Яблоки: 4 шт. Миндаль (рубленый): 50 г. Мед: 2 ст. л. Корица: ½ ч. л. Сливочное масло: 20 г. Приготовление: Удалить сердцевину яблок, не прорезая их насквозь. Смешать миндаль, мед, корицу и масло. Наполнить яблоки, запекать при 180°C в течение 30 минут. Хрустящая курица в миндальной панировке Ингредиенты: Куриное филе: 2 шт. Молотый миндаль: 100 г. Яйцо: 1 шт. Соль и перец: по вкусу. Оливковое масло: 1 ст. л. Приготовление: Взбить яйцо, посолить и поперчить куриное филе. Обвалять курицу в яйце, затем в миндальной панировке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх