На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Знакомое явление.Почему кошки виля...
  • Элеонора Коган
    Кошки часто крутят хвостом, когда ещё и недовольны чем-то.Почему кошки виля...
  • Александр Маркитанов
    когда русской крестьянке разъяснили суть проблем Анны Карениной, она резюмировала: "Корову бы ей... лучше две"Названа неожиданн...

Рецепты блюд со всего мира: удивите близких необычными вкусами

Иногда все привычное надоедает и хочется чего-то нового, интересного, необычного, вкусного… Уверены, вы задумывались о том, чтобы приготовить семье блюда иностранных кухонь, но что-то вас останавливало, что ж, время пришло! Индийский дал (дхал) Наверное, самое популярное блюдо в Индии. Это блюдо представляет из себя густой суп-пюре с невероятным ароматом специй.

В Индии есть несколько десятков вариаций его приготовления, но сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом этого блюда. Вам потребуется: Горох маш — 250 г Репчатый лук — 1 штука Помидоры — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Чеснок — 1 головка Сливочное масло — 1 ст. л. Гарам-масала — 1 ч. л. Корень имбиря — 1 ч. л. Молотый черный перец — по вкусу Куркума — ½ чайные ложки Соль — по вкусу Приготовление: В кастрюлю всыпьте горох, залейте водой, доведите до кипения, далее поставьте вариться на 30 минут на медленном огне, позже влейте 1,5 стакана кипящей воды в кастрюлю с горохом. Во время варки гороха нарежьте овощи мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Начните обжаривать лук, а далее добавьте все нарезанные овощи. В маш после варки в зависимости от густоты добавьте еще воду. После кладете заправку, взбиваете в блендере и варите еще 10 минут. Солите по вкусу. Арабский манакиш Арабский манакиш немного напоминает пиццу. В основном начинка состоит из фарша баранины или говядины, сыра и специи заатар. Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин! Оно отлично подойдет и под перекус. Вам потребуется: Пшеничная мука — 3 стакана Оливковое масло — 2 ст. л. Заатар (смесь специй) — 2 ч. л. Яйцо — 1 штука Йогурт — ½ стакана Сухие дрожжи — 2 ч. л. Пекарский порошок — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. Сыр сулугуни — 250 г Адыгейский сыр — 250 г Приготовление: Замесите тесто. Смешайте муку, яйцо, йогурт, дрожжи, оливковое масло, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы. Соберите тесто в комок, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут при комнатной температуре. В отдельной миске смешайте оливковое масло и заатар. Разделите тесто на равное количество частей, сформируйте из них шары и раскатайте в лепешки около 17–18 см в диаметре. После натрите сыр и распределите на все лепешки. Выпекайте лепешки в духовке при температуре 180—185 °C около 15 минут. Готовый манакиш переложите в емкость с крышкой, чтобы лепешка оставалась теплой. Французский луковый суп Пожалуй, самый известный французский суп во всем мире! Не все в восторге от этого блюда, но и не все его правильно готовят. Предлагаем вам сделать это самостоятельно и окунуться в атмосферу Франции. Вам потребуется: Лук красный — 3 шт. Говяжьи ребра — 400 г Вино красное — 200 мл Чеснок — 2 головки Мука — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Багет для подачи — 100 г Сыр твердый «Грюйер» — 100 г Приготовление: Говяжьи ребра сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, немного оливкового масла и обжарьте до золотистости. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около часа). Бульон должен увариться примерно до 900 мл. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне около 30 минут. Влейте стакан вина к луку и выпарьте на сильном огне. В конце убавьте огонь и всыпьте столовую ложку муки. Бульон процедите и влейте в сковороду к луку. Прогрейте, помешивая, еще 10–15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх