Существует еще один зимний салат, который можно приготовить вместе с «Селедкой под шубой». Он называется «Медвежья шуба». Возьмите 400 г куриной грудки (холодного копчения), 250 г моркови, 120 г репчатого лука (красного), два зубчика чеснока, четыре яйца, 150 г сыра, 50 г ядер грецких орехов, майонез для заправки.
Отварите яйца и морковь. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде четыре минуты и измельчите ножом. Нарежьте кубиками грудку, смешайте с измельченным чесноком, заправьте майонезом и сформируйте первый слой салата с помощью разъемного кольца. Почистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем. Выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Натрите отваренную морковь и выложите следующий слой. Снимите кольцо, смажьте салат со всех сторон майонезом, посыпьте тертым сыром и ореховой крошкой, поделилась повар Юлия Архипова с «Белновостями». Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.
Свежие комментарии